动物园作文
昨天,我和妈妈去游览了动物园。我们从东门入园,顺着林荫小路一路向西,首先映入眼帘的是大大的金牛,听妈妈说,原来的济南动物园就叫金牛公园,我想大概就是因此得名吧。踏上一条小径,向东南方向走去,首先看到了猴山,山上有大大小小的二三十只猴子,形态各异,在独木桥上跳来跳去,有趣极了。有的猴子在秋千上荡来荡去,做出各种滑稽的动作,让人捧腹大笑。再往前行,就到了熊山,熊山中有两种熊,分别是棕熊和黑熊。看,那只棕熊在给我们打敬礼呢。
一会儿,它可能是累了,就趴在她那宽大的窝旁歇了一会儿。不一会儿,又站起来向我们招手了。黑熊则不然,它永远在暖和的窝里懒洋洋的睡大觉,不知做着怎样的美梦。我们又来到大象的家。大象身子圆鼓鼓的,腿粗脚大,耳朵像个大扇子,尾巴又细又长。长鼻子一甩一甩的,悠闲地散着步。听说大象寿命在七八十岁,它的鼻子可以拧螺丝,还可以把绣花针卷起来呢,它可真厉害。最后我们还看了熊猫,河马,梅花鹿,大猩猩,还有金丝猴,个个可爱极了。今天的动物园之行可真有趣啊!