元旦400字作文
时间匆匆,又到了一年的元旦时节!
清晨,随着妈妈一声新年的问候,我翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。
我躺在床上回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快 乐,也有过悲伤。这一切所发生的事仿佛就在眼前。我不禁轻声笑了出来。
过去,我在班上并不是个优秀的学生,我羡慕那些班干部们。他们学习好,拥有许多朋友。我渴望像他们一样。于是,我 便开始向那扇带着锁的大门前进。我付出比别人多一倍的汗水。
上课,我认真听讲,积极发言。下课时,当小伙伴们在操场上快 乐的玩耍时,我在教室里静静地看书。课后,我按时、认真完成 老师布置的作业,并尽量做到准确。我还根据自己的爱好,报名 参加了学校的演讲班。终于,功夫不负有心人,我付出的汗水得 到了收获。我的学习成绩提高了。在新学期的一次选举当中,我 被同学们荣幸的选为班长,从那以后,为了不辜负老师、同学和 家长的期望,我便更加努力地学习。现在,我已经是学校的中队 长了,这一切都少不了老师、同学和家长的帮助、鼓励。在这新 春之际,我衷心地祝福他们。
告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现 了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强 地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总 会有一条美丽的彩虹出现。
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别九年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬。
元旦时节是另外一段历程的开始!