动物园800字作文
踏着朝阳,踩着薄雾,我们毕业班的学生兴奋地踏上了前往上海野生动物园的旅程。经过近2个小时的颠簸,满载着乘客的大巴车终于缓缓驶进了上海野生动物园。进了大门,首先进入了食草动物区,我们看到了牦牛、斑马、骆驼、孔雀、丹顶鹤、梅花鹿、鸵鸟、长颈鹿、藏羚羊等野生动物。
它们仿佛已经对人群熟视无睹,当车子开过来时,丝毫不慌张,也不闪躲,只是歪着头看着我们,那样子可爱极了。值得一提的是,我还看见了孔雀开屏呢:数不清的闪亮的羽毛在孔雀身上哗然绽放,一只只好奇的小眼睛认真地端详着每一个人,那种高贵的气质使在场的每一个人都颇为惊叹!接下来就到了豹区。我们看到了世界上短跑速度最快的猎豹,它的奔跑时速可以达到每小时113千米呢!
到了狮区,威武高大的雄狮着实让我打了一个寒战,但定睛一看,它正躺在草地上懒洋洋地睡大觉呢!看了美丽的孔雀,威武的狮子,可别忘了憨厚的黑熊哦!瞧!那只黑熊横栏在车子前面,想干什么呢?哦~是想讨食啊!再看那边,一只黑熊正靠在柱子上扭来扭去挠痒痒呢!令人兴奋的时刻到来啦!为什么呢?因为我们看到了森林之王——老虎:高大威猛的东北虎与珍稀动物白虎。我也最喜欢老虎,因为我的生肖就是老虎!在上午10:00,海狮馆还重磅推出了海狮表演,那精彩的空中顶球、“婀娜”的舞姿、搞笑的动作与激烈的排球赛赢得了大家的阵阵掌声!
不知不觉,一个上午过去了。吃完午饭,以周静为首领的“玩儿派”开始了疯狂的游戏。什么卡丁车啊,摩天轮啊,海盗船啊,豪华转移啊,真是什么刺激玩儿什么。看得我心惊肉跳。短暂的游戏后,我们到了天鹅湖,看到了优雅的白天鹅、深沉的黑天鹅与黑脖天鹅。接着我们又观看了斗兽场的表演与欢乐马戏节。小巧的金丝猴、可爱的小狗等动物的精彩表演又获得了大家的一致好评。
很快,一天过去了。同学们恋恋不舍地踏上了回家的道路……