动物园800字作文
今天,爸爸妈妈带我去上海野生动物园玩。
刚进入动物园大门,右边的花坛里用花拼出五个大
大的A字,爸爸告诉我,这表示这是一个国家级的五A
野生动物园,我想里面一定很有看头吧!
我们把车停好后,就开始了我们的环游动物园行动。
我们穿过一条小径来到了飞禽湖旁边,那里住着好多可爱的天鹅,有白天鹅、黑天鹅和黑白天鹅,我们跑过去,用小面包去喂它们,它们好像知道我们的用意,全聚集过来抬着头向我们要吃的,我们便把面包片仍给它们,它们争抢着,闹着,别提多有趣了。
我们又来到袋鼠园,那里有好多只袋鼠在休息玩耍,有躺着休息的、站着吃草的还有蹦蹦跳跳玩耍的,有些小袋鼠赓在母袋鼠身边吃草,多可爱呀!边上的牦牛区里,几只牦牛在悠闲的吃草,一只在“泡澡”,还有一只害羞的躲在石头后面藏着。而旁边长颈鹿区的长颈鹿则向旁人要吃的。过了不久,我们于来到了中国国宝的家,大熊猫馆。里面六只憨态可掬的大熊猫爬木台、吃竹子、看游人,突然,一只大熊猫尖叫了起来,原来调皮的它碰到了电网,谁叫他不小心呢?大熊猫的黑眼圈会不会就是这样出来的呢?怀着满怀的疑问,我踏进了熊猫资料馆的大门,原来大熊猫天生就有黑眼圈啊。
下午,我们还看了小熊猫、松鼠猴、大象、犀牛、骆驼、狮子、梅花鹿、白虎等野生动物。
啊!世界真神奇!孕育出那么多的动物,让大自然充满生机,我们要好好保护大自然。