成功永不放弃,放弃就不成功。这是我那次参加绘画比赛后的体会。 那天是一年一度的“六一”儿童节,当天我特别兴奋,因为我终于可以参加丰台区绘画大赛了。来到考场我特别紧张,老师让我们拿号,我求老天保佑我能拿到最后一个,那该多好呀!还不错,我拿到第三个上场,还可以看看前面的同学是怎么画的。
时间过得真快,很快就轮到了我。听广播员说:“请三号同学姜雅琪上场!”我的心脏跳得比我走得还快,我坐在椅子上拿出毛笔,画出了可爱、生动、活泼的两只 小熊猫。突然,我发现我没带嫩绿色,怎么画竹子,我停了下来。我只好用深绿把竹子画下来,写了一首关于爱护动物的诗,评委老师点评了:“这位同学的画生 动、活泼,跟我想的一样。竹子------”说到竹子,我的心里紧张起来,“竹子非常好,不想前几位同学用嫩绿色而你用了深绿,有大师的想法。”“好,好 ”十几位老师异口同声地说。
最高分是十分,老师们给我九分,我喜出望外,这下可给后面的同学增加了压力。 第二天,老师把证书发给我,我看到是二等奖更加欣喜若狂,还得了一本教我画画的书和一个毛绒玩具小白猫奖品。 那次比赛,使我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”每当听到这熟悉的旋律时,我就会想起那次成功的经历
在我10岁那年,妈妈送我一辆自行车,我开心地不得了,正好这天爷爷在家,我就嚷着让他教我学自行车o
爷爷用他那粗大而有力的手拽着后面的车座,在爷爷的鼓励下,我先用左脚踩住踏板,接着右脚一跨,紧贴右踏板,双手紧握车把,眼睛正视前方o当时,我紧张极了,心“咚咚咚”直跳,生怕摔倒在地上o这时,爷爷好像看出我的心思,语重心长地对我说:“别怕,你能行!”听了爷爷的鼓励,我心里的那块石头也落了下来o我使出吃奶的劲慢慢地往前骑,啊!顿时,我像飞了起来,真容易,再看看爷爷,只见他迈着大步,紧扶着车子,嘴里还喘着粗气o正当我沉浸在骑车成功的快乐时,爷爷突然一放手,我控制不好方向,车头晃来晃去,最后扶不住车子了,与大地来了一个亲密的“拥抱”,摔得还真疼o我心里真不是滋味,真想放弃学自行车o这时,爷爷向我投来了鼓励的眼神:“如果成功很容易,无需奋斗就能达到,如果成功不是需要积累,不需要努力攀登,那成功就失去了它原有的耀人的色泽,那我们还要成功干嘛?”我站起身来,拍拍身上的灰尘,又一次握住车把,勇敢地跨了上去……在爷爷的悉心指点和我的不懈努力下,我终于学会了骑自行车o
骑着自行车的我,就像插上一双翅膀的天使,飞翔着,我高兴极了!成功的感觉真好!