我学会了作文
星期天上午,我、爸爸妈妈还有爸爸的同事,一起到杨家桥钓鱼去了。
去了那儿,我们先到鱼塘老板家坐了一会儿,就去钓鱼了。爸爸先教我怎样挂鱼食,怎样提竿……等我学会了以后,爸爸就给了我一根鱼竿,让我挂上食物往有泡泡的地方抛出去。过了一会儿,浮标突然沉了下去。“钓到了!钓到了!”我大叫着,然后收回鱼竿,把鱼从钩子上取下来,放进了网子里。因为这条鱼太大,太重,所以差点儿就把我拖下水去了。我又把线往原来的地方抛去。我屁股还没坐热,就又上了一条。可是我把鱼从钩子上取下来的时候没抓得稳,大鱼跑了。我垂头丧气地把线抛了出去,再坐下来耐心等待。这一次我等了很久都没有一条鱼上钩,于是我就丢了一块糠饼,这下鱼就都来了。我一连钓了五条,其中有一条也是没有抓稳,又被我“放生”了。
中午我们吃完饭就又到这里来钓鱼。爸爸告诉我,鱼一般都是在早上、傍晚出来觅食,中午一般不出来,所以我对中午的钓鱼不具有很大信心。我又给钩子挂上食物向中间抛去。等了一阵子,浮标突然往左边猛动了一下,我提起鱼竿一看,是一条黄鸭叫!我又惊又喜,连忙把它从钩子上取了下来。“哎呦!”我的手好像被什么东西刺了一下。原来黄鸭叫身上也长刺呀。于是我就用布把它包着放进了网子里。另外,妈妈也钓了几条,但是都比我的小。别人还夸我初学就钓这么多,我听了心里简直比吃了蜜还甜。
不知不觉,要回家了,我就跟着大家回去了。这次活动我非常难以忘怀,因为我是在这次活动中学会了钓鱼。