我学会了作文
其实养鱼也是一门艺术。我家有个养鱼的水族箱,爸爸要养金鱼我高兴极了,我要把水族箱打扮得漂漂亮亮。
我先弄一些沙子和小石头,还有水草,把水族箱装扮成美丽的水底世界,让鱼儿自由自在地游来游去。 星期天,我和爸爸到花鱼市场买金鱼,到了花鱼市场我看到了各种各样、颜色各异、形态各异的鱼,有热带鱼、有大金鱼、小金鱼,看的我眼花缭乱,不知道买什么鱼,就连忙问爸爸买什么鱼呢?爸爸摇了摇头,就问卖鱼的阿姨,最初学习养鱼买什么鱼好养?卖鱼的阿姨说:学习养鱼从养金鱼开始。我和爸爸就买了四种不同的金鱼,有头上长两个包的,有尾巴像花一样张开的,有肚子大大的像青蛙的肚子鼓鼓的,有头上像带火焰山似的,在水中游来游去时口中不停地吐出水泡,身子扭来扭去像舞蹈演员在舞台上表演节目,美丽极了。卖金鱼的阿姨还告诉我养鱼事项3天喂一次食物,一次只能一点鱼食,一个星期换一次水。
自从我养金鱼后,每天看到金鱼在美丽的鱼缸里快乐的生活,我心里高兴极了。在我的细心照顾下金鱼们很健康,他们在浴缸里快快乐乐的成长,可可爱了,可活波了,同时,我也学会了养鱼这门艺术。