我学会了作文
我学会了钓鱼俗话说:“活到老,学到老。”在人的一生中,会有很多需要学习,我印象最深刻的还是我学会了钓鱼的事。有一天早晨,爸爸把我早早地叫起来说:“今天我们去钓鱼吧。”我高兴极了,头脑一下子清醒了。我赶忙拉着爸爸的手去鱼竿、浮子和蚯蚓,还有钓线。我们便带着工具上了车。
来到鱼塘边,爸爸拿出鱼竿,安装好,便对我说:“今天我来教你钓鱼怎么样?”我连忙说:“太好了,我现在就要学。”爸爸先教我怎样把蚯蚓穿在鱼钩上。爸爸说:“要把蚯蚓的一端穿在鱼钩上,然后慢慢地把蚯蚓完全串在鱼钩上。”我按照爸爸说的去做了。爸爸看了看说:“不错,现在就可以把鱼钩甩到水里去了。”我把鱼竿甩进水里,爸爸提示我说:“紧握钓竿,不要抖动。在浮子沉下去再浮上来的时候提竿。”我一边目不转睛地看着浮子,一边听着爸爸的话。
忽然,浮子往下一沉又浮了上来,我猛地把鱼竿提了起来。哇!一条大鱼,爸爸的方法还真灵,我高兴极了。就这样,我一连钓了好几条鱼,还有几只螃蟹呢。那一次,我去钓鱼,不仅让我学会了钓鱼,而且还有很大的收获呢!回家之后,吃着我亲手钓的鱼,觉得味道格外鲜美!