有一天,我们去人人乐超市去购物,我们买了一些小鱼把它装进袋子里打好氧气,还买了其它东西交了钱之后就回家了。
我们把它放到一个鱼缸里——这个鱼缸可是我从南贸市场那儿买的,可便宜了,而且也不错,质量马马虎虎吧。鱼缸里放了水、五彩缤纷、光彩夺目的小石子,还有从四海公园捞的一些水草。原来很黑,难看极了,我们每天都要换水。最后,水草变成了新鲜的绿色。我们刚一放,小鱼儿就快乐地摇着尾巴游来游去。
每到中午——也就是太阳最强烈、最让人刺眼、睡午觉的时候,我就小心翼翼地把鱼缸放到窗台上,看着水草在水里连续地冒着小小地泡泡,这也证明了科学书上所说的植物能光合作用,吸收我们排的二氧化碳,制造出我们所需要的氧气,因此,在太阳最强烈的时候,水能得到许许多多的氧气,当然了,小鱼儿们每到这个时候游的是最欢快的、最高兴的、最开心的、最快乐的、最顽皮的也是最调皮的时候。
我每天都给鱼儿喂鱼食,我把鱼食袋打开来,轻轻地往鱼缸里一抖,一些鱼食就会掉下来,如果太使劲了的话,太多鱼食掉落出来会污染水源的。鱼食的颗粒大小是微粒,颜色是淡红色的,一旦把鱼时放到水上,他们就争先恐后的吃着,如果一看的话,本来在水上放的鱼食,你一眨眼的话,鱼食就不见了,你连一颗鱼食的影子都找不到了,你可能会觉得很奇怪,这些鱼吃食物的速度非常快,一眨眼就吃光了,怎么样?很惊讶吧?如果我有幸运的话,我可以看到食物在鱼的肚子里“旅行”呢!食物在他们的肚子里,红色的食物变成了黑色,然后通过细细的管道排出一粒白白的粪便,所以过了几天,他们仿佛长大了一些。
我每天都要换鱼缸里的水,清理他们的粪便,小鱼们一天天的不怕我了。
我认为我和我的小鱼生活的非常非常地很快乐。