挫折500字作文
挫折,虽令人望而生畏,但它总是把更多的刻骨铭心的记忆带给人们。它需要每个人带着自己的诚信去寻找。
寻找挫折,这貌似是一件很无知的事情,但你如果把挫折看成一杯浓浓的咖啡,细细的去品味,就会知道他不是那么苦,不是那么无趣,它会留给你朦胧的余香,一直去回想、回想……
寻找挫折的过程比遇见挫折更为珍贵,带给我们的有价值的东西会更多、
我们微笑着寻找挫折,细细体会,你会发现什么?是否会记住没个挫折的模样,熟悉它们、了解它们?是否要激动的感谢它们?是否还要继续寻找挫折?如果你肯定了,那你真的是在有意义的寻找挫折,并且收获了很多,如果你否认了,请不要放弃,这也是在寻找挫折中的挫折,那会更令人难忘。请继续前进,因为呈现在你面前的,依然是宽阔的大路在延伸。虽然,它似乎没有尽头,但大路两旁的风景带给你的,仍然可以是喜悦;仍然可以使你舒畅;仍然会有那种成功的自豪感。
似乎,挫折也在动,也在寻找着什么,可我们终究比它强:它只会一味的乱撞,而我们有最高级的头脑,有那么多那么多的方式可以寻找到它,打败它。即使是刚刚萌芽的挫折,我们寻找到了它,也算是一个强者。
是的,寻找到的挫折越大,我们的收获就越大,挫折就是胜利的试金石。
怀着一颗感恩的心,你会发现,成长的脚步是如此稚嫩,经历的挫折是如此让人刻骨铭心,而我们前进的动力也源于此,让我们在平淡的日子里,一起寻找挫折。