今天,我一起床,妈妈就要我去学煮面条。我可不愿意,要知道我连煤气炉都不会开,从来都是开饭才坐在饭桌前吃。妈妈大声说:“不学就别想我带你去书城了!”我被妈妈的话唬住了,只好乖乖地走进厨房。
我在妈妈的指导下开始工作。我先学洗锅,我把锅搬到水龙头下,放了一些水,倒了点洗洁精,用手慢慢地擦,咦,手腻腻的,好不容易才洗干净。我洗干净葱,切好后,妈妈开始教我打火,我学着妈妈的样子颤颤巍巍地拧着开关,唉,怎么没反应?再试,原来还得先压下去,再拧。成功了,终于打着火了。等到锅热了,我开始往锅里加油,我担心油溅到身上,站得远远的,伸长手倒油,唉,油都倒到锅边上了。我连忙把葱放进锅里,顿时,油像烟花一样炸开了,我手忙脚乱地拿了一个鸡蛋,往锅边一磕,连条缝都没有,再磕,还是没裂,只听见妈妈又在催促:“用力点,快!”不管了,我索性双手用力一捏,鸡蛋全碎了,手上满是蛋清和蛋黄,恶心极了。在妈妈的帮助下,我才把蛋黄、蛋清送到锅里。蛋煎好了,我往里加了点盐,再加上水。一会功夫水烧开了,我往里放入面条,很快就完工了,几分钟后,我揭开锅盖,一股浓浓的香味扑鼻而来,大功告成了。
热乎乎的面条上桌了,我早就馋得口水直流。我迫不及待地吃了一口,糟,这面条淡得好像水一样。妈妈说有办法,我就照她的方法,加了点生抽。一试,果然不错。再吃一口,“卡擦”什么东西?我急忙吐出来,一看,竟然是鸡蛋壳。原来煮面条也不是那么简单的。妈妈一看,哈哈大笑,我也笑了,笑声飞向了远方……