我的理想作文
“我是一个小画家,小啊小画家••••••”这是我从小就爱唱的自改歌,因为这有着我从小的理想——成为一位留住永恒的美的画家。我在以前就做过这样的梦:在十年之后,我正式走出了学堂,走出了爸爸妈妈给予的蜜罐温床。
我独自一人来到了大自然里,建起了小木屋,过着依山傍水的生活,成天拿着画板,画笔和颜料,用画笔描绘出大自然的奇异和美丽的景象••••••自从我做了这个梦之后,我就很想把它变为现实,就这样我开始了“画家生涯”。在之后的日子里,我要努力奋斗,努力加油,把文字科学好,在专心学习美术方面,这样我就不会“偏科”了。如果,在十年之后,我的理想变为现实。我要用神奇的画笔描绘出在台灯下劳苦备课的老师。让孩子们永远记住给我们春雨般的滋润,给我们打开知识的宝库,让我们在知识的海洋里畅游的那位劳苦功高的老师。
如果,在十年之后,我的理想变为现实。我要用神奇的画笔勾勒出手拿注射器,救死扶伤的白衣天使。来歌颂他们救死扶伤,勇往直前的伟大精神。如果,在十年之后,我的理想变为现实。我要用神奇的画笔渲染出在街头,好心帮助他人,做好人好事的活雷锋,让世人铭记雷锋精神。如果,在十年 在十年我的理想变为现实前,我一定要努力学习,为我之后的理想打下牢固的基础。