我的理想作文
一个人如果没有理想,就没有好的前途。可见理想是人生中一个非常重要的又不可缺少的字眼!
以前我的学习成绩还算不错,可是自从升上了初二,学习成绩一落千丈,降到现在总是考不及格。经过我仔细思考,发现问题有三!
一:老师不负责任,有他的课,他就有来;没他的课,他就没来!我的数学老师还更离谱,有他的课,他有没来上,所以我们只能上自习课了!
二:班里上课讲话的人多,上课时班里讲话的声音有时还比老师的声音要大,使得一些好学习的人也被影响了,害得他们无法学习了!
三:每次的学习成绩总是比上一次的要低,所以对学习越来越不感兴趣了,从而对自己失去了自信心!
我———一个从学习成绩还算不错的人降到了一个考试总是不及格的人!
从现在起我定了一个理想,那就是———从此刻起,认真学习,争取把学习成绩提上去,至少每一次考出来的学习成绩要比上一次的好!
为了这个理想,今后我还更加努力地去学习,不让父母和其他人失望!