成长作文
人生是一首唱不完的歌曲,是一篇写不完的谱子;他让我品味甘甜,懂得人间的温暖。虽然我从小父母就在遥远的家乡,我变得很孤单。但是我有个和蔼可亲的奶奶,让我和其他的孩子一样茁壮成长。
快乐是幸福的花朵,在我的成长过程中有烦恼也有快乐。这两个跳动的音符使我的生活充满期望。
我已经是六下年级的学生了,马上就要晋级为初中生,作业日月增加,使我自己无法面对,每每想要放弃的时候,但回头想想这是为了谁?!——这是为了我自己,为了以后能去国外读书,为了将来有理想的工作。
有的时候作业太多,压得我喘不过气来,心情自然烦躁不安。可是——一想到爸爸妈妈为了我出门在外辛苦的挣钱,累得疲惫不堪,历尽多少苦难,我这点困难又算得了什么呢。想着这个信念,我又信心百倍,写完了作业,迷迷糊糊地睡了!
睡着睡着,忽然,我的身子飘啊飘啊,飘到了6岁的时候,身子一下子变小了。那时家中十分丑陋,不像皇宫那样富丽堂皇,不像别墅那样高贵典雅。爸爸妈妈去外地打工,只留下我一个人在家对于6岁的我看见家中这么寂静和空荡,只有闹钟“滴答”的走动声,发出令人恐惧的声音,不禁打了个哆嗦,吓得嚎啕大哭。可哭又有什么用呢?我停住了声,用被子裹着小小的身子,打开明晃晃的电灯,房子里每一处黑色的地方都让我心惶惶的。只有窗外另人害怕的漫长的黑夜陪着,顿时感到无助,心里只有害怕,害怕。为什么从前的快乐时光都消失了?
突然,天上掉下一粒闪闪发光的种子——许愿种。我把许愿种放在手心,闭了眼,默默地祈祷:种子啊,如果这时有人递给我一杯热腾腾的水或者不经意的对我笑,我真的会很快乐,很快乐。我对这种冷清真是有种说不清的讨厌,甚至对它的存在感到反感。种子,愿望种,帮我完成心愿吧!说罢,我把种子用力一抛向天空,刹时,眼前一阵刺眼的光芒崩发出来了……
“Good morning Good morning……”我被惊醒了,原来是我的闹钟响了,唉,想想现在我住在奶奶家是多么快乐!奶奶在一旁无私奉献,温暖了我的心。我有时没体会奶奶的感受,还跟她吵。回忆起来,真是后悔莫及。
我披着大衣,仔细回想着。自从到了奶奶家,奶奶和爷爷对我呵护倍致,就像亲生妈妈一样对待我,爷爷一大早便换好衣服,骑着自行车,去菜场对面的小摊里,买几个热乎乎的白花花的馒头,还有香喷喷的烧麦,回到家又开始煮稀饭,每天都累得腰狻背痛,热汗直流,不亦乐乎。休息片刻,便催促我赶快起床;奶奶哪怕我写对一道数学题,她的脸上就会绽放出幸福的花朵。烦恼过后才见快乐,难道这不是真理吗?成长是曲折的。烦恼和快乐,幸福和伤心,这一个个跳动的音符奏起了一首激情澎拜的乐曲!