学会欣赏500字作文
欣赏,在多数人看来不过是瞅几眼的动作,然而,在我眼里,却是个充满内涵的动作。
欣欣向荣,生机勃勃的春天逝去了,不惋惜;
美丽的流星划过天际,留下的痕迹消逝了,不惋惜;
娇艳的鲜花欣然开放,却不过昙花一现,过后就凋谢了,不惋惜……
____惋惜的是,我没能及时把握,欣赏它的美,它的艳,它的特别之处。
昨日,我欣赏了各具风姿的季:
欣赏中的春,妩媚多姿,犹如一位风情万种的少女,飘柔的柳絮为它伴舞,清澈的流水为它伴奏,娇艳的花朵为它点缀……妩媚多姿的春,令人眼前一亮;
欣赏中的夏,热情的似火,犹如一位对未来充满热情的女子,火红的太阳光芒四射,洒向大地,满树的绿叶泛着光泽,郁郁葱葱,池中的荷花娇嫩欲滴,清澈的池塘是他的舞台……热情似火的夏,令人无法忘怀。
欣赏中的秋冬,恬静柔和,犹如一位温柔似水的女子,令人无限向往。
今夜,我欣赏了灿烂的流星____夜,静悄悄的,无边的夜空上有一圆金黄的圆月,周围点缀着几颗“钻石”,一切是那么的和谐____忽然,一颗流星划过天际,打破了原有的宁静。“又有一个人死了吗?”望着那颗美丽的流星,我自言自语道。那颗流星,似仙女手中的魔法棒,那么细,那么奇。一瞬间的划过,却在我的欣赏中流留了好久__
欣赏真好!
迷人的美景固然值得欣赏,可美文也值得细品____美景离不开美文。
古往今来,有多少文人雅士折服于美景,由美景启发灵感,从而创作出流芳百世的诗词歌赋?“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”生动形象地写出了杭州西湖的美景;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”巧妙地描绘了夏日小池的情趣……这些诗词的精华无不需要我们的细细品味,慢慢欣赏,才能体现出。
欣赏,他加深了一个人的内涵与气质,磨练了一个人的耐心与定力,说明了美不易被人发现。只要学会欣赏,那么处处都是美。