秋天的200字作文
秋天的田野,到处充盈着丰收的喜悦。
你看,田野里玉米姑娘露出了金色的牙齿,棉花张开了雪白的花朵,高粱举起了燃烧的火把。再往前走去,金黄的稻子笑弯了腰,就像金色的海洋。我跟着爸爸妈妈来到我家的田地里,一粒粒稻谷长得很饱满,稻穗被压得抬不起头来。爸爸笑着对妈妈说:“今年的收成真不错,该有十多箩筐吧,够我们吃一年的了。”说完,爸爸下了田。没一会儿,爸爸全身湿漉漉的,汗水还不停地往下滴。看着爸爸的样子,我终于明白“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的意思。
我爱秋天的田野,因为它比春天更富有绚丽的色彩,比夏天更富有欣欣向荣的景象。你说我能不喜欢吗?