年夜饭作文
春节到了,家家都要吃年夜饭,放鞭炮,贴春联,我家也不例外。
今天,我们全家来到饭店吃夜饭。到包间时冷盘已经放好了,我一眼就看到了我最喜欢吃的南瓜块,连忙夹起一块就吃起来了,真甜!接着,我又看见腌制得绿油油的芹菜,真是认人垂涎欲滴,我狠狠地夹起一大块来放在嘴里猛吃起来,真是太香了。吃了很多的冷盘,觉得该吃热菜了,和服务员说了一下,不一会儿就上来了,热腾腾的西芹炒虾仁,三下五除二,我就把一大堆虾仁吃完了,后上的鸡汤又是我最喜欢的,一个大锅,里面放着一只煮熟的黄澄澄的鸡,闻闻那鸡可以太香了,汤里还有一大堆又细又嫩的粉丝,还有许多的调料,我夹起粉丝就往嘴里放,它很快便从我的舌头上溜到喉咙里了,这感觉太好了。我又咬了一块鸡皮,嗯,肥肥的好吃极了,鸡汤也是非常鲜美的,我喝了一大碗都欲罢不能。这个饭店的特色点心绿茶饼也是我最喜欢的,它甜而不腻,中间还有红豆沙,好吃极了,最后上的水果有西瓜等,我也很喜欢。
今年的年夜饭真是好吃,我明年还想来。