我的童年作文
我想,很少有人会否认自己的童年不够美好吧,我的童年是真的美好,做过傻事,也天真可爱过。
有一件事,让我记忆犹新。
那是在我上幼儿园的时候,署假的一天,我一个人在家画画,趴在冰凉的地板上,别提有多舒服了!画着画着,豆大的汗珠从我的两颊上流了下来,我突然想到:对了,我去拿盐水棒冰吃!我拿着小椅子来到冰箱前,踩着椅子拿出一根盐水棒冰。我看着棒冰,恨不得一口吞下去。打开包装纸,我突然想起:妈妈洗杨梅时,不是要把杨梅放在冷开水里消消毒吗?干脆让我把棒冰也消消毒吧!想到这儿,我拿来了一碗冷开水,把棒冰放在水里消毒,又去画我的《乡村生活》了。
时间过得真快,一转眼,一个多小时过去了,我的“杰作”也完成了。突然,我想起放在碗里消毒的棒冰,便来到碗边。呀!我看见碗里的棒冰没有了,只有一根孤零零的木棒躺在水面上。我大吃一惊,眼泪夺眶而出:“呜呜……棒冰被猫吃掉了……”这时妈妈回来了,我指着已化的棒冰说:“我给棒冰消毒,不想被小猫吃掉了。”妈妈一听笑起来,她说:“宝贝,棒冰在出厂之前已经消过毒,它不是被小猫吃了,而是融化了,不信你尝尝?”我拿起勺子,喝了一口:“嘻嘻,是有点甜。”一下子,我们都哈哈大笑起来……
时常还能想起幼时的这件事来,还是时常感到好笑。我的童年,我的快乐童年。