挫折作文
成长的道路上,并不可能一帆风顺,总会碰到一点小挫折。挫折,好比一个“拦路虎”,你克服了,才能前进;你不去努力,就只能原地踏步。
记得刚上小学的时候,我嫌学习太苦、太累,就打消了学习的念头。每天上课时,同学们都聚精会神地听老师讲课,把要点都记在脑海里,而我却东张张西望望,老师说的知识我都是左耳进,右耳出,一直盼着下课。好不容易熬到了放学,回到家我一放下书包,便奔出去玩了,把学习的事抛到了九霄云外。爸爸看在眼里,急在心里。
只有经历了挫折,才能够获得成功;只有经历了挫折,才能够更好的成长!