挫折作文
当英雄面对挫折时:是克服,是接受,还是逃避呢?
后羿是位英雄,当他任命去射九个太阳时,他选择了克服
。因此他得到了百姓的尊敬;当他被天帝出去神位时,他选择了接受。因此他及他的妻子嫦娥整日闷闷不乐;当他的妻子吃了他的药成了神仙离他而去时,他选择了逃避。因此在最后他被他的家丁打死。
可见当英雄面对挫折时,以不同的态度面对就有不同的结果。不仅英雄如此,常人也如此。面对挫折时不要逃避,逃避是无法解决问题的。可能你用积极的态度面对也无济于事,但你也努力过,回想起往事时也无愧于心。
人生路漫漫其修远兮,后羿受到爱妻的离去时因该想想人生还有很多美好的东西在等着自己。自己要走出阴影。但是后羿没有这样想,因而落得如此下场。假如他这样做他可能不会含恨而终。
当英雄面对挫折时要去克服。