挫折作文
前几个月妈妈为我买了《挫折并不可怕》这本书,从这本书中我知道了好多道理,原来挫折并不可怕,只要你有面对挫折的决心,就可以战胜挫折。人的一生中少不了挫折,若一生没有了挫折,那就不会有进步,挫折虽然是我们成功的绊脚石,但若成功之路没有绊脚石,那样的成功又有什么意义。所以,挫折也是我们成功的动力。
我从这本书中学到了许多道理如:人生的战场上,你可以被打倒,但不可以被以打败。承认失败,就是失去了重新出发的勇气。在经受挫折的时候,要积蓄力量,为下一次的挑战做好准备……
同学们,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书中遇知己呀,同学们珍爱你们身边的每一本书吧,这样你才会有无穷的力量!