放风筝400字作文
五一长假,爸爸带我和弟弟去金鸡湖边放风筝。
他让我和弟弟放“老鹰”,我们捣鼓了半天也没有把风筝放上天。爸爸想让我们体会一下如何把风筝放上天。爸爸看到我们的惨样就过来帮忙,他先把风筝放上了天,然后把线递给我,结果迎风飘扬的风筝立刻落了下来,爸爸再次把风筝放飞了起来递给我,这次我拼了命地又是放线又是拉线,这回风筝终于飞上了蔚蓝的天空,我的心里甭提有多高兴。我又把线递给了弟弟,他傻乎乎地站在那里动也不动,不知道该放线还是收线,还没有等他想好,风筝已经落了下来。再去看看爸爸,他们早已把一条80米长的巨龙放飞了起来,就连马路上的观光巴士都停了下来看这条巨龙。在太阳快落山时那条巨龙还在天空中折腾呢,爸爸怎么也拉不下来,可能是放飞得太高的原故吧。结果爸爸找了几位叔叔帮忙才把那条不听话的巨龙拉下来。
哎,没有想到放风筝还这么难呢!