放风筝400字作文
每当我看见风筝这个词时,我的脑子里总会出现一件件愉快的事情,我常为此而开心不已。
在我三岁时,爷爷还算年轻,只不过才五十几岁,他很喜欢放风筝,在他的带领下,我们常在公园放风筝。我见爷爷每次都轻而易举拉着风筝线,一点一点,风筝就飞上蓝天,真如一只大鸟在空中自由地飞翔。看到这一幕时,我总会心想,放风筝这么简单,我怎么可能放不起来呢?爷爷以前都是小看我啦!
从前,我在放风筝时听爷爷说得最多的一句话就是:“孙子,放风筝是要有一定的耐心,敏锐的观察力和永不放弃精神的,不是那么容易的!”今天,我终于下定了决心,要自己一个人把风筝放上天。我一边接着线,一边往后跑着,可是那风筝就是飞不起来,我正在思考着原因,突然,爷爷发话了:“你还没有看清楚风向呢!”我恍然大悟,可是我拿着风筝,看着那飘带的方向,确定了风向,我心想,这下,我一定能把风筝放上天!我朝着顺风的方向拉了拉,跑了跑,可每当它上升了好几米时,就忽然一歪,掉了下来,我反复放了好几次,但每一回都是,飞到半空就掉下来,我又开始沉思,这回又是哪出问题了呢?爷爷就好像是一个耐心的教练,又对我说:“不要着急,这样你一定可以把风筝放上天!” 听了这话,我更有信心了,更加努力地去放风筝,在最后一次时,我终于把它放上天了,我兴奋得不禁跳了起来,此时,爷爷正用赞许的目光望着我……
直到今天,我小时候放风筝的景象依然时常被我回忆起,让我难以忘怀。