在北方的第3天晚上,我们全家一起来到院子里看晚上的景色。
北方的晚上可真美呀,天是幽蓝幽蓝的,满天的星星像无数只小眼睛,一闪闪的,可爱极了。月光洒在雪地上,也是亮晶晶的。
北方的晚上可真安静呀,没有汽车的喇叭声,路上没有匆匆的行人,没有闪烁的霓虹灯。只有院子里的鹅偶尔叫了几声,好像在和我们呢打招呼呢。
这个时候,一阵风吹来,一排白杨树的枝干随风摇动,像是在跳舞,那轻快的舞姿真像仙女下凡!而那被摇落下来的雪花就像仙女们剪的窗花,那么轻盈,那么美丽!
北方的夜晚真是美极了,明年冬天,我还要来奶奶家过年。