成功作文
一个阳光明媚的早晨,我和我的好朋友—骆瑶,一起到龙都广场去玩。这天,天气晴朗,仿佛老天爷也知道人们的心情,故意想给人们带来一个好天气似的,一大早就有一个红亮亮的太阳,挂在瓦蓝瓦蓝的天空中。
我们乘车来到龙都广场。一路上,花儿向我们微笑,小草向我们点头,风姐姐轻拂着我们的脸庞。到了,终于到了。我们飞奔向广场,欢喜得不得了。
这时,我们发现广场上有一个溜冰场,上面的人们似乎身轻如燕,溜得多好呀!我羡慕不已,想学溜冰,和他们比赛。便拉着骆瑶就往我的“目的地”跑去。我用最快的速度穿好了溜冰鞋,迫不及待地来到溜冰场上。我还没站稳,两只脚便不由自主地向前划去,我想停下来,可是手脚都不听使唤。右脚向右划,而坐脚就向坐划。“啪”,我摔了个狗吃屎,把肚子摔得生疼。“哎哟……”我开始呻吟起来……骆瑶轻松地划了过来,扶起我,我一边从地上爬起来,一边埋怨说:“我真想不学了,学溜冰怎么这么难呀?”骆瑶见了,拍着我身上的灰,对我说:“蒋瑞,这学溜冰你可别着急,要有点耐心学好吗?”我不住地点头。
开始学溜冰了,先练习走。“走几步给我看看。”我蹑手蹑脚地走了几步……又摔了一个人仰马翻。我真想半途而废。骆瑶好像看出了我的心思,忙对我说:“蒋瑞,学一件事就要学到底,学溜冰摔跤是家常便饭,摔几跤,就会了。”听了这番话,我好像明白了什么,便站着观察他们是怎样溜的:溜冰时,他们都稍微向前探着身子,两脚叉开成“八”字形,滑行是脚抬得不高,总是把重心移到滑行的那条腿上去。我看准了,就大胆地学着他们的动作划。我不顾一切,跌倒了,爬起来,再跌倒,再爬起来……屁股跌青了,脚磕肿了……
渐渐地,我觉着我学会了,自认为还划得不错,边划到了主场区。这儿,可真够扣人心悬的了。看,他们一个追赶一个,如流星一般神速。前面是弯道,大家身子歪侧着,一个个弯腰弓背,你追我赶,拼劲十足。两脚频繁交替滑行,我和骆瑶两人之间几乎身贴身,脚挨脚,看得我眼花缭乱,心悬紧绷。“哈哈,我学会了,我终于学会溜冰了,我也能在溜冰场上大显身手了,我成功了!”我兴奋不已,没注意前方。“咚”我又摔了一个屁股蹲儿,四个爪子全朝天……
这次,我不仅学会溜冰,而且还悟出了一个深刻的道理:没有岩石的阻挡,哪能激起美丽的浪花?成功是人人渴望的,然而,欲获取成功,却要付出相当的代价,那就是饱受“风吹雨打”,磨练出自己的毅力来。所以巨石下的种子不死,风雨中的松柏常青;黑暗的后面必蕴含着光明,苦难过后,便是耀眼的阳光!