我的妈妈作文
母爱,犹如一篇润无比的文章,会让人回味无穷:母爱,如同一首清脆优美的乐曲,余韵袅袅。我走在母爱铺成的道路上,温馨幸福,充满阳光。
有一次,我和堂哥在院子里比跳远。首先是堂哥先跳,只见他如袋鼠一般轻轻一跃,便得老远,然后转过头冲我笑开了。看堂哥这么轻而易举的就能跳这么远。我也跃跃欲试。我把袖子挽起,提了提裤子,接着,我把膝盖一沉,往前纵身一跃,五体投地——“哎呦!”我和地板来了个零距离接触,跌了个狗吃屎。一股血腥味儿在嘴里蔓延开来。再看看手掌,手肘也被擦破了皮,红红的血顺着小腿流下来。嘴上,手上,膝盖上传来了火辣辣的痛,我立刻哇哇大哭了起来。堂哥见我嚎啕大哭又见我脸上、手上都是血,惊呆了,手足无措。妈妈听到了我的哭声,急火火的跑过来,见我这副狼狈样,不假思索,把我背上了楼。妈妈立刻小心翼翼的把我放在沙发上,就立刻转身去翻箱倒柜,找来了医药箱,半跪在我面前,用棉花擦拭我身上的血迹。妈妈的动作很轻,生怕弄疼我了,可我却像惊弓之鸟,不住的龇牙咧嘴,直喊:“疼死了!疼死了!”妈妈的手更轻了,一边微笑的对我说:“我的小宝贝真勇敢,一点也不怕痛了。”我一抬头,看见妈妈的严重分明写满担忧。妈妈的话好象施了魔法,我觉得疼痛似乎减轻了许多。终于把血迹擦干净了,妈妈笑着说:“瞧瞧你这只小花猫!”又起身拿来了毛巾,把我的脸洗干净,笑着说:“看看,小花猫变成小仙女了!”看着妈妈慈祥的面孔,终于破涕为笑了。妈妈终于松了一口气。
这件事已经过去了许久,我的伤早就好了,但手腕上还是留下了淡淡的疤痕。每次抚摸着它,这件事就会历历在目,妈妈那温柔的话语就会在我的耳畔响起,我得心就会无比温暖……