我的妈妈作文
我的妈妈很平凡,她对我既慈爱又严厉。每天早晨,当我还在睡梦中,她就早早起来为我准备好了可口的早饭;晚上,她顾不得白天的劳累,做好晚饭干完家务事,还要帮我检查作业,辅导我学习。记得我五岁时,妈妈带我去儿童公园玩,我一不小心把脚划伤了。妈妈急忙跑过来,着急地问:“有没有流血?是不是很痛?”虽然没什么大事,但妈妈还是不停地给我抚摸。回家后,又是涂药水又是包扎。我跟妈妈之间还有一个约定,就是我考试得了100分,她就奖励我玩一个小时的电脑。
一次,游戏实在太精彩了,让我入了迷,很快超过了规定时间。这时妈妈走过来,她用严厉的眼神看着我,顿时我觉得特别难为情,就自觉地把电脑关了。妈妈既对我充满慈爱,又严厉要求我,我更爱妈妈。