我的画龄几乎和我的学龄一样长(幼儿园可不算学龄的哦)。
那年的九月(2007年),我踏入了学校的大门,成为了一名小学生。同年十月的一个星期六的早上,妈妈领着我走进了张莲画室,开始学画画,从此,我又成为了张老师的一名学生。
刚开始的时候,张老师先教我们从最基本的画起,用水彩笔、油画棒先画一些想象画。想象画,就是老师出一个题目,我们在纸上凭自己的想象随意的画。握着比自己手指头还要粗、还要长的水彩笔、油画棒,我在纸上笨拙的画出了一张张看起来不是十分好看的画。
一年过去了(我上二年级了),我画的画在我看来和我们画画班同学相比还是有一定的差距,再加上我又开始增加了英语这门课外课程,这样,星期六、星期天留给我玩的时间很少了。为了能有更多的玩耍的时间,我有了想要放弃学画画的想法,于是我去和妈妈商量,可是没有取得妈妈的同意。我只能继续下去了。慢慢地,我的画画水平也有了很大的进步,再加上老师又开始教我们水粉画了,我的兴趣就又有了。这一坚持就一直到现在。
现在的我已经非常的喜欢画画了。你们看,一件东西,一样物品,在我的画笔下已经能够被很好的展现出来了。
至于画画能够学到什么时候结束我也不知道,但是只要我喜欢、只要我能够坚持下去,我想我会一直不断的学下去的。