收获500字作文
听了《我收获了成功》这个题目你们一定心中会产一个疑问:成功指的是什么?想知道谜底就接下去看吧!
今天上午,我在小区里散步,突然看到几个与我同龄的小朋友在骑自行车,他们骑着自行车在小区的道路上飞驰,那种像飞的感觉让我产生了一丝羡慕之心。当时,我心中产生了一个念头:我也要学会骑自行车。
于是,我以百米冲刺的速度跑回家。一见到爸爸我就迫不急待地要他带我去学骑自行车。爸爸带我到楼下,先给我示范一遍,然后教我骑车的要点。我非常认真地听爸爸讲,听完了,我提意让我试骑一下,爸爸同意了。我兴奋又害怕地扶好自行车,坐上去一脚踏好踏板,另一脚踩地准备好。然后脚用力一登,自行车像个醉鬼似的摇摇晃晃地走动起来。爸爸见状,大喊:“抓好手把,掌握方向,用力踩。”我试图调整方向,但是没成功,我还是从车上摔下来了。可是,我并没有因此而害怕,更没因此而放弃。我每天一有空就坚持练习,终天学会了骑行车,而且车技也越来越好。
这次学车我不仅仅学会了骑车,也学到了一个做人的道理——它让我明白:要想成功,就得扎扎实实,不怕吃苦,坚持不懈,一步一个脚印,学好基础知识。
时间过得真快!转眼间一学期有要过去了。
这个学期,我学到了许多新知识和本领。我学会了:写绘画日记会用上许多好词好句,使句子更加生动。读书非常有感情,还会默读。会查字典,能让不认识的字找到不一样的意思。还会一个人静静地看书,摘抄好词好句并把它们背下来运用到写作里。我还学会了画小猫,老师还夸我画得好呢!我音乐成绩也非常好,每个音符都会唱而且还会写。在校二年段魔方比赛中我获得了三等奖。纸飞机比赛得了二等奖,还有诗歌朗诵“我爱我家”获县一等奖。我还学会了加,减,乘,除的运算方法。学会了自己扫地等等·····
可是,我以后还要加倍努力学习,争取得更好的成绩!