春天的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了人间。大地披上绿色的新装,沐浴着春光,万物生机勃勃。放眼望去,映入眼帘的除了绿色还是绿色。咦?转眼间,春姑娘就不见了踪影,难道在和我们玩捉迷藏?我得找找,春姑娘藏到哪儿去了?
这时一阵春风轻拂过我的两颊,唤醒了大地。休眠了一冬的大地,轻轻地睁开了惺忪的睡眼。万物复苏,似乎只为参加一场神圣的仪式,而春雨的到来,更为这场仪式增添了一抹色彩。春雨,润醒了小草,浇绿了杨柳,花儿们也在春雨的轻轻抚摸下,慢慢地,一点点地绽放出只属于自己,独一无二的风采。也正是这些美丽的花儿,用它们绽放的绚烂告诉我们,春天已经来临。
于是,小草开始钻出地面,随风摆动着它那柔弱的身躯,好奇地四处张望着;杨柳也不甘示弱,在雨中,摆动着腰肢随风舞蹈。春雨还在“沙沙沙”地下着,树木、花草都贪婪地吮吸那春天的甘露。小溪也乐了,脸上泛起了一个个小酒窝,荡起笑的涟漪。水中的鱼儿们也成群结队,悠然自得地嬉戏,为小溪增添了不少乐趣。
不多久,雨停了,湿润的空气中,泥土和青草特有的芳香扑面而来。花儿们经过春雨的洗礼变得更鲜艳了,树木显得越加精神,天空也变得更纯洁,更蔚蓝了。一切又都充满了活力,尤其是那可爱的小燕子,它们常停在电线杆上,就像是五线谱上小巧玲珑的音符,而它们“叽叽喳喳”的叫声,像在演唱着春天的赞歌。
哦,我知道了,春姑娘早已把春意洒向了人间的每一个角落,哪儿都有她的身影,哪儿又都有她留下的美好。这温暖的春风,这滋润大地的细雨,这让人眼前一亮的新绿,这婉转动听的声声鸟叫,都是春的风采、春的神韵。