勇气作文例文
有耕耘,就会有收获。在小学的时光里,不仅学会了数不胜数的知识,也收获了不少的东西,其中,我觉得自己收获最大的还是——勇气。
从很小的时候,我非常胆小,做什么事都没有主张,只是顺着他人的想法去做,你听我这样讲肯定觉得我很懦弱,谁叫我胆子小。但是当我上小学的时候,这个班级的人让我改变了。
那就是六(2)班,这个班级中充满了欢乐,每个人相处的及其融洽,在阳光下共同奔跑,共同嬉戏,我渐渐加入了其中,变得不再胆小,比如有一次。再一次体育课上,老师组织了一次赛跑,每个人都要参加,但我想他们肯定不要我,如果我跑的太慢,肯定要被骂,我也不想跑。但是他们最后邀请了我,他们都叫我准备好,跑的不好没关系,积极参与吗!我被感动了,内心不在害怕,伴随则勇气度过了和同学相处的日子。
再比如,学校组织了比赛,当挑选人时,他们选择了我,我就开始认真学习不辜负他们的期望,班级的荣誉并不是不需要我,而是要让我努力,为班级争光,就这样,我就拥有了勇气和自信的为班级获得了荣誉,这一切都是同学的功劳啊!
在六年中的收获在我心中历历在目,但最重要的还是同学们给我的那份勇气。