元宵节500字作文
正月十五是元宵佳节。吃元宵,做花灯,开灯展,猜灯谜,还有板凳龙呢,都是我们家乡闹元宵的节目哦!
正月十五那天,每个社区早早地就把预先做好的各式各样的灯笼挂在公园里,然后,贴上一道道的灯谜,又给每一盏灯笼通上了电。到了晚上,灯笼全都亮起来,可漂亮了!听说啊,那些漂亮的灯笼全是小朋友们做的呢!
晚上,人们早早吃过元宵,就都到公园去看花灯,猜灯谜。公园里人山人海,大人叫小孩闹,每一张脸上都乐开了花,好热闹啊!
大街上,那些摊贩们叫卖着各种各样漂亮的灯笼。看,有兔子灯,米老鼠灯,小猪灯,还有喜羊羊和灰太狼的灯呢!逛街的人手里几乎都提着美丽的灯笼。
听我妈妈说,乡下有个村子在元宵节那天还有个传统项目——板凳龙呢。板凳龙是由十来个人组成的,每人手里都拿一条有四条腿的长板凳,板凳上扎满绳子,上面插满了香。等到了晚上,把香全点了,密密麻麻的香就像点点星星排成长龙,舞动起来,那阵势真是威风极了!漂亮极了!四里八乡的人全去看,挤得水泄不通,很是热闹!可惜,妈妈说,她也没有真正看到过。我想,什么时候我一定得去看看。
有时候,人们拿上各自的花灯上街游行,有大大的兔子灯,漂亮的荷花灯,精致的八角关灯,奇怪的会转的走马灯……等等,真的很漂亮!
元宵节我国的传统节日,在这个节日里大家都会看灯,猜灯谜。
今天是元宵节,我和爸爸、妈妈一起去了博物馆猜灯谜,那里的灯谜有很多:
1此日三通人汇聚(打一字)——春2狗有狗语(打一字)——狱
3。高音先奏低音随(打一节气名)——立春
4。桃李满天下(打一四字成语)——花花世界
5。设立边防哨所(打一三字北京地名)——大栅栏
6。相煎何太急(打一二字时尚称谓)——酷哥
7。怀佳人兮不能忘(打一新闻圈时尚称谓)——美女记者
8。 红男绿女白叟黄童(打一特定人群的称谓)——彩民
9。照相为啥喊茄子(打一四字电脑用语)——控制面板
10。 息疫方殊庆,丰年已报祥(打一犬种名)——巴吉度、雪纳瑞……
在晚上8点时,我们去看了灯会,那里有各种各样的花灯:有《主题灯》、《金鼠送财灯》、《万象更新灯》、《金牛奋蹄灯》、《五福迎新灯》,给我印象最深的是《五福迎新灯》,它象征了在新的一年里“五谷丰登迎奥运”构建和谐,鼠年吉祥。还有《金凤展翅灯》,它象征了将传说中的凤凰通过光摇影动,针刺裱糊,用灯彩的形式表现出来,金色凤头,光耀四射,象征金融事业的灿烂辉煌。《瓜果飘香灯》黄湾镇是浙江省“果品产业强镇”,每逢收获的季节,瓜果成熟的香甜气息就会在整个黄湾镇弥漫开来。
今天我过了一个快乐的元宵节,在这个元宵节里,我既增长了知识,又很快乐!