元宵节500字作文
正月十五是一年一度的元宵节,是我们的传统节日,这天人们吃元宵,赏花灯,猜灯谜。好多有趣的活动。
我也想凑个热闹,就跟着爸爸妈妈来到了文化广场去看人们赞叹不已的烟花 我们还没到广场那震人的烟花早就开始了,我远远望去,各种形状,姿态不一,有圆圆的烟花好像是由金色的宝石镶嵌而成,还有连三岁的小孩子都知道的“窜天猴”也出来亮个相, 因为他可知道小孩子可缺不了它 。 到了文化广场,烟花还没有开始,谁知,广场上人山人海,连个落脚的地儿都没有。我忽然想起今天月亮圆呀!怎么把这事忘了呢!我抬头一看,我禁不住叫了起来,周围的人也随着我抬头看看,原来天空早已被数不胜数的许愿灯覆盖住了,像一个个橙色的宝石一样。
哈哈!终于开始了!起初,用普通的烟花开场,可后面真是叫漂亮,首先出现的是紫色和金色混搭的烟花,犹同孔雀开屏一样。接着,被人们误以为“窜天猴”的烟花,在飞上天空的的那一瞬间绽放出旋转式的花朵。最后的烟花可真是算是“压箱底”的了。巨大的花朵向我们扑来,好像要吃了我似的,这种烟花还带着无数只小灯笼,从天而降。还有一个妈妈最喜欢的是“鲤鱼跃龙门”突然窜出仿佛鲤鱼的烟花,然后直奔“龙门”,不一会儿,烟花结束了,还真有点依依不舍的感觉。
这时,再抬头看看天上的许愿灯,仿佛都在飘向月亮,把人们美好的愿望送向天际。。。。。。