元宵节500字作文
我们中国有许多传统的节日,如:清明、端午、中秋节,还有在我们中国人心目中最为重大的节日—农历新年。在这些传统节日中我最喜欢的是元宵节。
每年的正月十五就是元宵节,这一天人们不但要吃象征美满团圆的元宵,还能看到最具中国传统特色的节目。
一大早,噼噼啪啪的鞭炮声刚过,阵阵锣鼓声就在耳边响起。我放下碗筷就往外跑,平日寂静的广场一下子变得热闹起来锣鼓声、歌舞声、欢笑声、飘动着的五彩衣裳使广场沸腾起来。迎面走来了秧歌队,紧随其后的是腰鼓队,那边舞起的飞龙似轻飘入云。最为可笑的是哪个丑婆婆,梳着高高的发髻,头戴妖艳的花朵,脸上的胭脂夸张入目,嘴边还有一颗大黑痣,手中托着一根长长的大烟枪,不时做出滑稽、可笑的动作引得无数小朋友捧腹大笑。
晚上的焰火晚会更是盛大壮丽,整条街上人山人海。一枚枚花炮轻盈上天,在天空中应声炸开有的像一只只白鸽飞向人间,有的好似一条条银蛇直上云霄,有得就象一朵朵美丽的喇叭花在空中徐徐张开。天空中不时绽开的礼花欲与天公试比高,就连那明亮的月光都显得黯然失色了。
看完了焰火表演,我再带你去看灯。各式各样的花灯让人目不暇接,有球形灯、双龙戏珠、玉兔赐福、水中还漂浮着荷花灯。最具有我们胜利油田特色的抽油机、钻塔都被精心设计成了精美的花灯。
通过我的介绍,你是不是也喜欢上了我们中国的传统节日。过了元宵节,年就结束了,老百姓也叫它“走年”从明天起人们开始新一年的劳动,为下一个新年的到来而努力工作和学习!