观察作文
9月18日 星期六 雨
这个星期,石老师布置了一个特别的作业——种大蒜或泡豆子,然后写观察日记。
我拿来一个小酒杯,在里边放入了蒜和水。
我非常期待白白胖胖的蒜会长成什么样。
9月19日 星期日 晴
今天,杯子里的水变少了,蒜瓣的头顶上发出了一小段儿的嫩绿的小芽,那颜色美极了,看着非常舒服。它的身子白白的,在伸出芽儿的地方还有些微红,但很小很小,像一个害羞的小姑娘那羞红的脸。它的底部整整二十根两三毫米的白白的细根,但不知道他们为什么都长在边儿上。
9月20日 星期日 晴
今天,我的“小宝贝”又有了新的变化。
它的嫩芽出现了咖啡色的条纹,原先发红的地方颜色变深了一点点。
蒜底部的根儿又长长了三四厘米,而且细根儿还非常杂乱无章。