我们家养了两只可爱又淘气的仓鼠。它的身子胖乎乎圆滚滚的,只有兵乓球那么大,灰白相间的毛,像一个毛球。它的嘴巴很小很小,像一颗小红豆。眼睛像一个苹果核那么小,胡须像一个“八”字向两边展开,小巧的耳朵像两新芽。不动时,它的脚的根本看不见,尾巴又小又短,几乎看不出来。
仓鼠是个淘气包。它吃东西的时候用前肢把食物塞进嘴里,有时候它们还伸出前肢互相嬉戏,像是在拳击比赛,有时它们进行跳高比赛,只见它直立身子,一口气跳起来,用前肢拉住笼子的边沿,但会马上摔了下去。不过它既使摔个四脚朝天也不哭,还仍然继续往前爬。 /
仓鼠从不挑食。面条、饼干、瓜子、苹果皮、胡萝卜、、、、、、都是它们的美食。特别是有一次,我放进一张纸,它们还以为也是美食,就二话不说抢着来吃。结果,把纸撕烂了,当成了花毯,铺在窝里。