美丽的校园作文例文
每天,校园里总少不了我的身影。一下课,我就会默默地站在走廊上,看着校园里的一草一木,看一年级的小朋友们在高兴的玩耍。虽然我每天都能看到这漂亮的、充满活力的校园,但在我的脑海中行知小学依然是我最热爱的校园。
美丽的行知小学位于杭州市西湖区繁华的文二路上,是西湖区主干道上一道亮丽的风景线。走进校园,一眼就能看见陶爷爷的雕像。行知小学的名子就是根据陶爷爷的名字而取的。这雕像高大而庄严,意味着伟大的陶爷爷永远保护着我们,看我们学习,看我们成长,他永远活在我们心中,朝我们微笑,给我们勇气,给我们自信。陶爷爷雕像的下面是一块方方正正的大石头,大石头上有几个烫金的大字:“千教万教教人求真,千学万学学做真人”。
走近教学楼,门前有一棵高大而挺拔的雪松。这雪松有四层楼那么高,又是那么挺拔,笔直地直插云霄,承受着风吹雨打,连几十个人一起摇它,也一动不动。这棵大雪松还是众人瞩目“大明星”哩!每当圣诞节来临之际,树上就挂满礼物,去年还上过电脑呢!对了,你知道杭州的市花是什么吗?是桂花。
桂花那沁人心脾的芳香散布在我们学校。在“大明星”的旁边就是美丽而挺拔的桂花树。桂花树的杆很细,大概只有吊扇上的圆托盘这么大,而她上面的叶子却有三分之一个教室那么大,呈伞形,真有些超载喔!到了夏天,满树开满了黄澄澄的花,又香又美又多,香得在几十里以外都能闻到,所以你只要闻着花香就能找到我们学校了。
美丽的校园,这里的一草一木让人多么难忘啊!就算所有的树叶都变成舌头也说不清我对校园的喜爱,我一直想对行知小学说“我爱你,花朵般美丽的校园!”