美丽的校园作文例文
虽然我的学校没有壮观、美丽的教学楼;没有华丽的喷泉池;没有洁白、漂亮的花坛,它却是一所百年老校,有着悠久的文化气息。
走进校门,向右看去马三立爷爷的雕像坐落在教学楼前。每天早上他都仿佛在向我们打着招呼,对我们说:孩子们,你们不仅要好好学习科学文化知识,更要学好做人的道理。
登上几级台阶,来到我们的主教学楼。一间间的教室里同学们正在抓紧时间学习:有的在读课文;有的在埋头写作;有的在凝视天空,对着那美丽的朝霞在幻想、在探索宇宙中的秘密。
穿过教学楼,就来到了操场。首先映入眼帘的是正对面的旗杆台,每周一早上我们都会穿着整齐的校服,庄严的站在这里举行升旗仪式。唱着国歌看着五星红旗冉冉升起,我们留下了无数的感动、喜悦、振奋旗杆台的后面是一排三层高的教学楼。操场的左边是一些运动器材,右边是一间体操房。虽然,我们的操场不是很大,但给我们留下了许多欢乐。下课时,操场上到处是欢声笑语。夏天穿着花裙子的女同学,像蝴蝶似的在操场上翩翩起舞;身穿短裤的男同学,像小鸟似的你追我跑。冬天,同学们在雪地里追逐着,欢声笑语把树枝上的学都震落了。一个个雪球在头顶上横飞,帽子上、衣服上,雪末点点,一张张脸涨得通红,冒着热气充满了生机勃勃。
这就是我的校园,它教会我知识,抚育我成长,给了我无穷的快乐!我爱我的校园!