洗碗作文
在一个周末,爸爸叫我洗碗,这让我很兴奋,因为我终于能自己干家务了!我看到家长的轻松样,觉得洗碗很简单,可到后面我才知道洗碗有多不容易
我戴上手套,一直擦一只碗,擦了好长时间,有一点也没去。我就请叫妈妈,他告诉我洗油碗要用洗洁精,我倒了洗洁精,可就是摆不干净。我打开水龙头,水不是太大就是太小,溅了一省水。洗完了,不仅碗没有洗干净,衣服也被洗了,爸爸来检查,碗上还有油和洗洁精,洗了还不如不洗。爸爸就做了个示范,我认真地看了一遍又洗了一遍,没过多久就大功告成。晚上没有洗洁精。油了,水放的也正好了。
通过这次洗碗,我懂得了一个道理 什么事都是看起来简单做起来难,如果不认真地干一件事,那一定是一无所获。