洗碗作文
星期六,妈妈去上班,去之前妈妈千咛万嘱咐让我在她回来之前把碗洗了,话说洗碗,我可真惭愧,从小到大这是我第一次洗碗。
我走进厨房,拉起袖子,往碗里放了洗洁精,把碗放进池子里,打开水龙头,拿起钢丝球,认认真真地刷了起来,我右手拿着钢丝球,左手拿着碗把碗里面擦洗干净,又用同样的方法把碗外面擦洗干净,最后再用清水冲洗几遍,把碗一个个摞了起来。我看见地上水汪汪的,就把地给拖了 。
通过这次洗碗,我知道了妈妈干家务的辛苦,我以后要多帮妈妈干家务活。妈妈回到家看见我把碗洗了,把地也拖了,就表扬了我,这次我不仅得到了表扬,还学会了洗碗。