开学第一课观后感400字作文
9月1日那天晚上,我看了2010年的《开学第课》。今年的《开学第一课》的主题是:我的梦,中国梦。第一节班会的李连杰老师告诉我们:人要有梦想。第二节课班会的马云老师告诉我们:人光要有梦想不行,还要加上汗水和泪水,一点一滴做起,就很有可能吧不可能的事情变成可能。第三节班会……
小时候,我特别喜欢跳舞,因此我的梦想是考上北京舞蹈学院,当一名远近闻名的舞蹈演员。可是,每次压腿、扳腿都会号淘大哭。后来,因为太痛了,所以就半途而废了。这件事让我明白要让梦想成为现实,必须要不管遇到什么困难都不能放弃。
两年前,我喜欢上了钢琴,便开始了我的钢琴梦,我的梦想是好好把钢琴学好,将来考上中央音乐学院,当一名比郎朗还要厉害的钢琴家。起初,我觉得学钢琴很轻松,很快乐,可是,后来由于学的东西越来越难了,便觉得学钢琴很累。再后来,好几次因为自卑而哭,可想到自己的梦想都坚持了下来。梦想是和泪水汗水分不开的,如果没有汗水和泪水,梦想就变成了空想。
我希望我的梦想不会变成空想。