新年愿望作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”转眼间,寒假就已经过去,新的一年悄悄来临了。
在新的一年里,我也有一个新的愿望:学会专心做每一件事。 在上学期,我没有专心做作业,一回到家就想着看书,忘记了做作业,导致作业拖到很晚才做好。有一次,我见作业少,又拿起书来阅读,没想到一看就是1小时,结果作业到一拖再拖,直到晚上七点四十才把作业做光。还有时候,一边哼着小曲,一边做作业,使作业质量与效率大大降低。做事情也是如此,常常一心两用,到头来是两件事情都做不好,还得需要妈妈的帮忙才能如期完成。记得有一次,妈妈吩咐我去买东西,当时我一边玩电脑,一边忙着看电视,压根没听清妈妈在说什么,就匆匆忙忙地跑出去买了。
结果买来的和要买的东西截然不同,惹得妈妈大发雷霆,将我痛骂一顿。 希望我在这新的一年里,能改正这个缺点,做一个专心的人。
新年是我们国家的一个很重要的节日,他的历史已经有了好久好久的时光,在这些时光里我们国家已经重,恩打个比方我们国家重新年的开始到现在已经重一个一个散了的小蚂蚁直到现在的大蚂蚁窝,所以看看我们的新年,现在好多的外国人也跟着我们一起过新年,这说明了什么?这说明了文化。而且我爸爸跟我说在新年许下的愿望是都可以实现的而且还可以把一些毛病给开掉,所以在现在我要许下我的新年愿望了:
我希望我在新年里:能瘦下来,还有学业进步,希望赶快长高个,希望班里面男生女生可以和睦相处
我希望改掉的毛病:没什么毛病,希望大家帮忙挑挑毛病。
希望大家新年快乐。