分享作文
分享其实是另一种给予或索取。——题记
花朵因为分享了各自的香味,才让公园拥有了沁人心鼻的芳香;河水因为分享了各自的活力,才有了“奔流到海不复返”,成就了广阔的大海;云朵因为分享了五颜的色彩,才让天空拥有了美丽的地毯……大千世界里种种事物都在分享,同时也在给予,那么你又和谁分享过什么吗?别急,先听我讲个小故事:
有一个养花的人,他购进了一批优良的牡丹花种子,种在了自己的后花园里。头一年他的牡丹花长得特别茂盛,挣了很多钱。可到第二年的时候,他发现牡丹花不如前年了,色泽也不鲜艳,而且花朵还很小。他急了,因为邻居家也种了许多不同品种的花,等到了花粉传播季的时候,风便把花粉传播到不同花的身上,这样,结果就可想而知了。于是,这个养花的人便把牡丹花的种子分给了邻居一些……后来,他们都变成了富翁……
听了这个故事,你会不会深有感触呢?
记得有一次,我因考试不好而不想回家,就自己趴在栏杆边仰望蓝天。因为我不想让鸟儿笑话我流泪的样子。忽然,我的好友拍了我一下,从背后冒了出来,说:“朋友,又遇到了什么烦心事了,和我说说吧,让我一起来分享你的喜怒哀乐,也许,说出来你的心情会好一些”。于是,我把原因一五一十地告诉了他,果真,我的心情好了很多。此时,太阳也洒了最后的余晖,和人们一同分享今天最后的光明……
“分享是一种给予和索取”,在那宽阔的小道上,我飞快地跑回了家……