2011这个数字将渐渐被人抛至脑后,而2012将取代2011,在这漫长的一年中,有许许多多的欢声笑语,也有许许多多的痛哭流涕,这一过程就像一座桥。从少年到老年,这座桥使你更加纯熟、懂事。从孩子变成妈妈,中间也有一座桥,这座桥使你更加懂得妈妈的苦。
是啊!这2011和2012只不过相差了一个数字而已,但实际对我们来说,这是一个多么艰难的过程啊!挥手告别2011的种种愉快和不开心,迎来2012的种种困难和胜利,真的让人很难释怀啊!
当你从2011的桥这头,走到2012的桥那头时,你会不会想起从前和好朋友在一起的种种,和爸爸妈妈在一起的种种呢?现在回忆,你又会不会笑起来呢?会不会笑当时的自己太过于冲动:和爸妈顶嘴;与朋友吵架。会不会笑自己太没用:上课不敢举手;不敢一人独自走夜路。又会不会笑自己太无知……
2011的我们做过许多可笑的“傻事”,也做过许多事情,会让我们泣不成声。而桥的那一端,却又是一个崭新的开始,你又会不会感到恐惧而不敢前进呢?
人的一生有许许多多座桥,有的人选择沉浸在桥的这头,迟迟不肯迈向另一头。有的人却选择飞快的奔向桥的另一头,不再看过去一眼。我不是觉得他们做的不好,因为这是他们自己的桥,我没有任何权利去干涉,去和他们理论。我也有属于自己的桥要走。我会带着一份憧憬和一份回忆,慢慢的,走向桥的另一头!