人生500字作文
“人生”一个浅显而又貌似深奥的词。每一个人都有着自己的人生,或坎坷或平坦。一切掌握它崎岖平缓的人就是自己。要看你如何处理着样那样的绊脚石,处理不当会使你摔得痛苦不堪,处理得当就会让你继续前行。
人生就像是一艘荡漾在生命长河中的航船,会经受数不尽的风风雨雨,也会享受数不尽的万里晴空。一个人会在一生中经受许许多多的浪头总是汹涌无比,让你胆战心惊,充满得失之患。但是,小船是被浪头击跨还是平稳的度过,真正掌握它命运的人就是你自己!你既可以让它从风渡中走出,又可以任他被浪头击倒,掉在长河的漩涡里,这一切的一切,都关系到你自己的掌控。
每一个人都有着自己各种各样、多姿多彩的人生,如果你从小就有着自己心中远大的目标,并努力奋斗,那么你这从小树立的信念就将改变你的人生。相反,如果你从小只完成老师布置的任务,跟在老师身后走,而不在课余时间多学习其他知识,赶在他人前面,没有远大的志向,那么将来是成不了大器的,所以消失的懒散也会扭转你的人生。
人生也好似一颗刚结出的果实,如果你想要它变得红润甘甜,那么你就得精心呵护浇灌它。如果你置之不理,任它被风雨无情的催惨,那么它只会腐烂,变得摇摇欲坠……
人生由自己主宰,想要让自己的人生变得精彩绚丽,那么导演这部戏的人就是你自己!