秋天的作文
“下去玩儿了!”我边唱边冲下楼。哇!秋天的家属院都变成游乐场了!只见地上到处都是树叶,有柳树叶、杨树叶、银杏树叶等等。
走到篮球场,四周的松树和柏树正在把青绿的树叶换成深绿色;冬青树开始跳自己编的舞蹈;菊花也开始怒放,对着我嬉皮笑脸,我也对它报以灿烂的笑容……。咦,什么在叫?抬头一看,大雁“军人”排着“一”字形的队列正在向南迁徙。再往地上一看,一群蚂蚁正在开大会;各种各样的益虫正在争论过冬的方法,最后,益虫们好像听从了螳螂“将军”的建议,都往它那儿跑。
啊!呼吸一口秋雨过后的凉爽空气,感觉秋天真好!