第一次800字作文
今天接到剧组电话叫我参加拍戏,这可是我天天盼望的事情啊。从懂事那天起我就梦想成为一名演员,没想到今天居然提前到来了。我心里暗暗自喜从今天起,我也算是一名小演员了。太开心、太幸运了。
翌日早晨妈妈赶紧带着我来到了拍摄现场。我边走边看,看到了很多拍摄器材,还有琳琅满目的道具,所有的一切都让我充满好奇感。一位叔叔问了我们的来意后带我们去了导演那边。接着我就看见很多以前都是只有在电视里才看到过的大哥哥大姐姐们围着导演在听讲解剧情内容。是一部古装戏,戏中我扮演一个放风筝的小孩。导演边给我们讲解边吩咐全体工作人员准备开机。
听完大致的讲解我被带到化妆师那边,经过化妆的我俨然成了古代的一位小美女,乐得我心里笑开了花。化妆师帮大家化好妆后就开始紧张的拍摄工作了。让我没想到的是,平常在电视里看到的每一个片段都是靠剧组人员经过好几遍重复拍摄,直到导演感觉有了满意的效果才算完成。在这里不管是明星也好,群众演员也好都很认真,很敬业。很少有镜头是一次拍摄就能通过的,每次都要等到导演满意不中途喊咔为止。
好不容易到了吃午饭时间。我很高兴终于可以休息会,还可以吃东西了。因为场地周边没有小卖部可以买零食吃,我早就饿了。可是当我看到一盒盒的盒饭时马上就开心不起来,心里想怎么就吃这种东西。有位明星姐姐也许看出了我的心思,就耐心的告诉我在外景拍摄不能像在家那样讲究,可以吃饱就不错了。有些时候为了赶进度甚至没有吃饭时间,随便吃点面包了事。这件事又让我大吃一惊,电视中看到的明星多么风光多么高贵,没想到在拍戏过程中这样艰辛,在现实中这么和蔼可亲。我和哥哥姐姐们一起开开心心的吃着盒饭。心里想这是我吃过的最难忘、也是最可口的一顿饭菜了。
经过一天的紧张拍摄,终于告一段落。导演亲切的和我说今天就算走个过场,预热一下,找找感觉,明天继续拍摄。吔……终于能休息了。一位叔叔好像是我们的副导演,他也耐不住寂寞客串了一下古代卖糖葫芦的。还有长的好像大老鼠似的叔叔,看上去有那种坏人的样,他也表演了一段。逗得我们大家开怀大笑,把一天的劳累全部忘得一干二净。说实话当演员真不容易,其中的艰辛一下子根本说不完,只有来了才能感受到。一天下来一个字……累。
不过我还是非常感谢导演给我的这次机会,让我仿佛长大懂事了好多,不但增长了见识,也让我懂得很多东西都来之不易。现实生活和演戏当中都一样,生活要勤俭节约,学习要发愤图强才能为国家多做贡献。我以后会继续努力好好学习的。如果有剧组找我,无论是配角,还是群众演员,我都乐意,有机会就行。我坚信只要坚持不懈的努力,梦想终究有一天会实现的。