第一次800字作文
我第一次骑自行车第一次洗衣服,第一次做饭,第一次上学,第一次打针••••••这些难忘的第一次都成为了我人生中一道绚丽的“彩虹”。当然最惊心动魄的第一次,还要数骑自行车。在我小时候看到大街上人人都骑着一辆自行车,买菜很方便。于是我有一个大胆的想法:一定在过年之前学会骑自行车。第二天妈妈真的给我买了一辆。我兴奋不已,当场就开始了骑自行车的“旅程”。爸爸先在车子后面绑上一个大棍子,就是能够掌握平衡。我小心翼翼的坐上车子,妈妈扶着把,爸爸紧握着棍子,我只用坐在上面两手紧紧地抱住妈妈就行了。当时我乐的合不拢嘴,心想:哎!以后我就有自己的自行车了,我一定天天骑着它和妈妈一起买菜上街。如果买的东西多了妈妈车上放不开我也可以帮忙带一些。原来自行车这么好骑!……好景不长,没过一会妈妈就说:“来,你自己试试,看看能不能骑。”我松开了手,紧紧我住车把说:“行,没问题。”没有想到我刚蹬可一下就跌下了车子,摔了一个“狗啃泥”。疼的我叫苦不迭,心情立刻变得十分沮丧。妈妈心疼的说:“要不别学了这么小骑自行车确实不合适。”我当时也不怎么的“宁死不屈”非学不可,妈妈没有办法就只好坐在那心惊胆战的看着。“咣当”一声我又一次趴在了地上,这下膝盖摔青了,手也摔破了,鲜血一滴一滴的往下淌,当时我的自信心顿时烟消云散,对成功的希望值达到了零,失望极了。这下可好妈妈皱着眉头生气的说:“不许骑车了,以后再也不练了。”爸爸在一旁却无所事事的说:“没事,谁学自行车的时候不摔跤啊!正常。”爸爸帮我擦了擦手,又一次把我扶上了车,在爸爸的帮助下我的车一歪一歪的像个没头的苍蝇往前走。后来,我又练了一个下午,竟然一个跤也没有摔,从车把歪歪斜斜到车把端端正正,渐渐地我骑自行车就是小菜一碟了。啊!惊心动魄的第一次骑自行车,让我深刻的懂得了一个道理,坚持就是胜利!