第一次800字作文
今天,妈妈要去幼儿园值班,我觉得值班这件事情一定非常有趣,就准备和妈妈一起去值班。早上,我和妈妈早早地就起床了,连早饭也没顾得上吃,就赶紧骑着自行车来到了幼儿园。
来到了幼儿园,我东瞧瞧,西看看,一会儿到游戏区玩一玩,一会儿到妈妈的班里弹一弹钢琴,感觉比在家还舒服!时间一分一秒的过去了,我的肚子开始“咕咕”地叫了起来。这说明,我的肚子想吃东西了。我立刻来到值班室,找到了妈妈,对她说:“妈妈,我有点饿了,想吃午饭。”妈妈温柔地说:“好吧!我的肚子正好也饿了,咱们一起去外面吃午饭吧!”
刚走到大门跟前,我那机灵脑子“咕噜”一转,就想出了一个好主意:我要自己去买午饭,这可是一个锻炼自己的大好机会,一定不能放过。想到这儿,我就兴奋地对妈妈说:“我想自己去买午饭,然后带回来咱们一起吃,可以吗?”“当然可以了。”妈妈欣然同意了。
紧紧地攥着妈妈给我的二十元钱,我就高高兴兴地出发了。一路上,我又兴奋又害怕,兴奋的是:这是我第一次自己买午饭。害怕的是:万一遇到了坏人怎么办?想着想着,我已经来到了一家小饭馆跟前,看见门口有一个服务员阿姨,就走到她的旁边,问道:“阿姨,这有什么吃的呀?”阿姨回答道:“有面条、凉皮、馄饨……”我想了想:我最爱吃馄饨了,我自己就要一碗馄饨,妈妈最爱吃面条了,就给妈妈要一份面条吧!想着,我又问阿姨:“面条都有什么味儿的?”阿姨一边想一边说:“有肉丝面、鸡蛋面、炸酱面……”我想了一下,就说道:“要一碗馄饨,再要一碗肉丝面。”阿姨就到厨房里面去做了。
在我耐心的等待下,阿姨终于出来了,我问阿姨:“一共多少钱?”阿姨说:“一共七块钱。”我把我手中的二十元钱递给了阿姨,算了算20-7=13(元),阿姨应该找我13元钱。不一会儿,阿姨出来了,手中拿了一些钱,她走到了我跟前,把钱递给了我,我数了数,正好是13元。
我一手攥着钱,一手提着午饭兴高采烈地向幼儿园走去。一路上,我高兴地蹦蹦跳跳,不一会儿,就回到了幼儿园。当我把香喷喷的午饭摆在妈妈面前的时候,妈妈直夸我长大了。