日出作文
我一直有个愿望,那就是登山观日出。这个愿望终于在今年实现了。爸爸答应带我去泰山观日出。
不知过了多久,大公鸡的“高歌”将我从睡梦中惊醒。爬到窗边一看,灰蒙蒙地天空中出现了云的影子,啊!是一只“雄鹰”在天空中自由自在的“飞翔”。正当我全神贯注的观察这片云的时候,被敲门声打断,原来是店长催我们去看日出,我兴奋不已。
我们随着大队人马,踏着一条幽径,在灌木丛中前行,高低不平的石块,磕碰着我们,仿佛在阻挡着我看日出的决心。当我们筋疲力尽地时候,看到了出口,我高兴得大喊一声“yes!”向前冲去。
我们找了个台阶坐了下来,山上的雾渐渐浓了起来,天也渐渐冷了起来,我仿佛坐在云海里。欣赏云中的山,雾中的谷,美不胜收!天突然亮了一些,大家都高兴了起来,走到悬崖边,都想第一个看见火红的太阳。有人说:“太阳有了,太阳有了!”我们急忙往东边看去,“啊!真可惜,太阳怎么已经到了半空中挂着呢?”我大声地说。爸爸笑着对我说:“虽然没看见日出,但是你看那云,多美丽啊!一条金黄,一条湛蓝,一条大红,这不也很好吗?望着爸爸微笑地脸,我突然领悟到爸爸是在教我从另一个角度看待事物,我会心地笑了,心情也随之开朗起来。太阳越升越高,雾全部都散了开来,终于,天亮了!
美好的时刻过去了,难忘的记忆却深深地留在我的脑海中。