朋友400字作文
朋友们,我想对你说:不要再给别人起外号了!这样不文明。
记得有一次,我们几个同学在一起玩,韩学飞叫张亦弛道:“奔驰二代!快来!”叫得张亦弛很不高兴。这样的事很多。比如说,有时叫韩学飞成“韩死人”,有时叫柯宇佐成“柯木大佐”,有时叫战胜杰成“战猪头”。。。。。。
这样叫别人,自己感到很快乐,却让别人特别痛苦。反过来想一想,假如你被别人起了外号,在其他同学面前叫出你肯定会很痛苦的吧!上课时,老师看有的同学没来,就有可能问你,你有可能随口说出外号,那时被起外号的同学该有多难堪啊!你想过别人的感受吗?每个人都有自己的名字,名字当中都寄托了父母的美好愿望,你给别人起外号,是一种非常不文明的行为。你随口说出一个外号,你就觉得快乐了吗?你把自己的快乐建立在别人的难堪痛苦之上,难道你真的快乐了吗?