动物园作文例文
我最近在学校借一本书,名叫《走进动物园》。
《走进动物园》是一部令孩子着迷的百科王国,这本书较全面地介绍动物知识的少儿百科书。全书分为两大部分,上篇是动物进化历程;下篇是动物百科知识问答。在这本书里,我仿佛进入了一个全新的动物世界,感受到了动物世界的神奇。
读了这本书让我知道了动物的进化都是遵循着这样的规律:由简单到复杂,由低等到高等,由水生到陆生。
这本书的上篇,使我知道了:哺乳动物中的狮子是百兽之王,老虎是森林之王,豹子是奔跑冠军,长颈鹿是陆地最高的动物,骆驼是沙漠之舟。在海洋里有人类的朋友—海豚,南极的精灵—企鹅,还有漂亮的珊瑚和伞状的水母。在昆虫的世界里,让我认识了花丛中美丽天使蝴蝶的完全变态过程,花朵媒人蜜蜂的大家庭,织造高手蜘蛛结网的过程,还有分工明确的蚂蚁王国,伪装高手蝗虫,水上高手蜻蜓。在鸟类的天空里,我见识了鹦鹉大聚会、认识了不会飞翔但会奔跑的鸵鸟等等。在下篇里,我学习了雌螳螂为什么要吃掉自己的丈夫,熊猫的祖先不是一个素食动物,袋鼠肚子上的神奇的“大口袋”有什么用等等问题。
我很喜欢这本书,我以后要把这本书推荐给更多同学,让他们也成为“小小动物学家”。