动物园作文例文
今天,天气不是特别的炎热,妈妈决定带我去石家庄动物园玩,我很爽快的答应了,妈妈单位的司机叔叔开了半个多小时,我们才来到动物园。
一进动物园的大门,我和妈妈就被唧唧喳喳的叫声吸引过去了,那动物象天鹅一样昂着头,但绝对不是天鹅,因为它浑身橘红,看了标志牌,是火烈鸟在叫喊欢迎我们呢!我们继续往前走,来到了猩猩 馆,一进门我就下了一跳,一只猩猩听到我们的脚步声音,就向着我们的方向猛扑过来,幸好有厚厚的玻璃保护我们。出了猩猩馆就是猴山了,各种各样的猴子调皮的跳来跳去,有的在假山上,有的在 数藤上,还有的在铁架子上。给我印象最深的就是长臂猿和白眉猿了。出了猴山,我们有看了鸳鸯后,妈妈怕我体力跟不上,我们就搭乘电瓶车直奔狮虎谷了。在本以为最有意思的狮虎谷,可由于天气 比较闷热的原因,那些平时凶猛无比的野兽,各个都显得无精打采的,真是扫兴,我们只好匆匆下山了。一路上,我们又看了熊瞎子、河马、大象、孔雀、鸵鸟、斑马、牦牛等等。
在这些动物里,我最喜欢看大象了,那些大象可比电视里见的大多了,好高好高啊,简直就是大象的祖宗,特别是象鼻子足有一两米那么长,健壮的四腿也足有两米多高。可它的眼睛却很小,真是好玩,妈妈鼓动我站在大象旁边照相,可我就是不敢,虽然还搁着玻璃,我也很害怕。
在动物园还有一个地方我特喜欢,那就是鸟语林了,在这里我看见了好多的鸟类,几乎都是以前没有见过的,光是鹦鹉就有十几种,有葵花鹦鹉、吸血鹦鹉等等,那大嘴鸟的最真是大,那吸血鹦鹉 只吃红色的食物,因此浑身通红通红的。其他的鸟类都在林子里自由的飞翔,愉快的歌唱。
不知不觉,就到了下午了,我和妈妈已经筋疲力尽了,随便吃了点快餐,我们就恋恋不舍的回家了。