人生400字作文
娴静的清晨,品茗临风。我在袅袅的茶香和熹微的晨光中,翻开书卷。远方而来的风悠悠然打开泛黄的书页,如露花一样的词句散了一地的芬芳。恍然一笑间,浮光云影,一身傲然的太白隔雾独立……
酒入豪肠,七分酿成了月光,剩下的三分啸成剑气,绣口一吐就半个盛唐。白月光里你如雪的白衣散着柔和的光芒,恍若千年的白雾,绽在了我的心间……
李白,你是孤单的吧?你两袖清风穿梭于浊重的官场,却没能扶摇直上;你一身酒香辗转于世态的炎凉,却没能扬帆继海。月下的花间,月光在酒觥上凝结,你孤单的身影零乱这舞步。望明月,看寒波如水,荇柏交错间可有家的方向?
李白,你是自由的吧?你就像风,洒脱而飘逸。置身官场,你随手一点,杨贵妃为你磨墨,高力士为你脱靴;雪漫太行,冰塞黄河,你狂放不羁,好啊,明朝散发弄扁舟;人情沉浮,你从三峡顺流而下,别离白帝城,人生得意须尽欢呐!
李白,你是浪漫的吧?就像草丛中开出的一朵玫瑰,执意绽开,却也固执的把刺竖起。于是,你就成了那芳草萋萋中一朵随风摇曳的白玫瑰,干净而傲骨铮铮。你不是别人欣赏的玩物,你是大唐一抹浪漫的色彩。
望着你如月的身影在雾间迷离,白衣如雪,衣柍飘飘。我就在想,你该是什么呢?忽然就想起了风语:自由,狂放又轻灵洒逸,永远追逐着远方。