春光明媚,鸟语花香,你视而不见;蓬莱文章,古今往作,你望而生厌;巍巍泰山,绵绵长城,你望而却步;阡陌交通,鸡犬相闻,你嗤之以鼻…… 于是,你总是心情郁闷。 上帝也发出了一声沉重的叹息,为你的无知而悲,为美的埋没而叹。 你听到了上帝的叹息声,伸手揉了揉眼睛,看看周围的世界,你吁了口气,有些惭愧又有些高兴,你决定用心去感知这美好的世界,给自己一个好心情。
登上泰山,领略“一览众山小”的气势,燃起你心中久熄的斗志,拥抱大海,甘旨“海纳百川”的胸襟,摒气你心中久藏的郁闷;走进深山,融入“明月松间照,清泉石上流”的幽静,找回你心中久违的宁静。 “大江东去,浪淘尽,千古风流人物”苏轼的豪放洒脱,势不可挡;“此情无计摁可消除,亦下眉头,却上心头”,李清照的似水柔情,委婉细腻;“牵衣顿足拦道哭,哭声直上千云宵”,杜甫的笔底波澜,人间疾苦……你与古人约会,心情顿时舒畅。