2014年,一个让所有中国人热血沸腾、心潮澎湃的年份,因为在这一年,我们南京要举办世界瞩目的青奥会。
面对这一个千载难逢的机会,作为一位南京市民,一个小学生,为了欢迎来自五湖四海的外国朋友们,我们应该从身边的小事做起:平日里要讲文明、懂礼貌,见到师长说声“您好”,见到朋友打招呼;要自觉遵守纪律,热爱集体,爱护环境,认真学习,积极的宣传青奥知识,给前来参加青奥会的宾客留下一个美好的印象。
青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与。因为我们不但是要展现我国运动员的坚强意志和打不垮的拼搏精神,更要展示我国人民的素质和美好的品质,还有我们南京美丽的城市风貌、悠久的文化历史,南京人的自信、诚实、博爱、宽容及我们南京人的毅力,让全世界的人们通过青奥会去了解南京、喜爱南京甚至热爱南京。
从现在开始,让我们从一点一滴的小事做起,展示我们的优点,与青奥同行吧!