成长作文
《弟子规》--伴我成长《弟子规》伴我成长
“弟子规胜任训守孝第次谨信泛爱众而亲仁有余力则学文”这一句是我最爱读的。房间内要收拾整齐,墙壁要保持干净。桌子要保持清洁,笔墨纸砚等文具要保持摆放端正。这是我从“房事清墙壁净几案洁笔砚正”所学到的知识。
有一件事情,我到现在也不会忘记的。那时我六岁的一年,我把家里弄得非常乱,为这件事妈妈把我批评了一顿,我呢?还理直气壮,好几天不理妈妈,现在回想起来真的惭愧。从今往后,我再也不干那样的事情。我的房间收拾的井井有条,书桌擦得干干净净,书本摆放得整整齐齐。这功劳都归功于《弟子规》。
我的字写得非常不好看,像烂豆芽。“墨磨偏,心不端,字不正,心先病”这句话时刻都在提醒着我,现在我的字不但工整了,而且还非常美观。弟子规真好!我爱读《弟子规》,它是我的良师益友。