我想大家肯定有苦却不能说来,对吗?
但有些人觉得苦,比如:有些人不想上学,不想写作业,觉得很苦;有些人不想吃饭,却被妈妈逼着要吃进去,觉得很苦;不想做某一件事情,却被人逼着去干,觉得很苦……
但我的苦却和上面不同,我的苦是“考试考不好”。我记得上一次数学考试,老师把试卷发下来的时候,我觉得我自己很有把握。写着写着,我遇到一道非常难的题目。我想着想着,但还想不出来,脑子里一片空白,就像一张白纸贴在里面一样。我把这道难题暂时搁在一边,继续做题。其它的题目都很简单,那一声声“哗哗”的写字声,写好了。但还有那一题不会呢?我一直在想,终于想出来了。时间一下子就到了,我还没检查,就收上去了。
当天,老师在把试卷发下来了,我居然只考了75分,我的心在那一刻碎了!我怎么会变成这样子呢?我退步了!
冰燕,你要抓紧时间,认真检查,在课上认真听讲,回家要认真复习。