听,窗外的雨声:沙沙沙,沙沙沙……柔美清新的旋律,温情脉脉的音乐语言引人遐想的意境,犹如潺潺的清泉融入冬天,融入每个人的心灵。
自从我开始记事起,不知怎么的,我几乎是一下子迷恋上了雨。它柔如水,轻若风。给人一种清新的感觉。一个人在发闷呆时,若是窗外下起了雨,我决不会错过。推开窗,远处的红墙,窈窕的翠柳,曲折的石径,玲珑的白塔,在潇潇细雨中迷迷蒙蒙,如同一位少女,隔着一层层纱幔。久之,雨便成了我的“知己”,它似乎了解我的烦恼,总把一丝丝凉风向我这边吹。一丝丝,一屡屡,闯入我的心田。尽管心里有一大堆烦恼与委屈,都在这一瞬间,被雨冲得无影无踪。