人的一生有许多亮丽的风景,但有一处最为珍贵。它没有城市的喧闹,没有乡村的宁静,但是它拥有人类灵魂中全部的美丽。在它的世界里,你会发现,世上最美丽的不是南极的冰洞,也不是热带的雨林,而是书的天地。
又是一个宁静的午后,我捧起《狼王梦》,端起小板凳坐在阳台上。家里的吊兰丛上,翡翠色的鹦鹉一如既往的高声歌唱。我翻开书本,立即被故事的情节吸引了。母狼紫岚深深的爱着公狼黑桑,可他却死在了一场战争中。紫岚想延续黑桑的狼王梦,可当黑仔、蓝魂儿、双毛三只小狼一一死去后,紫岚失望了。可她看到女儿的孩子后,改变了主意,不想放弃黑桑的梦。于是,紫岚用自己的生命换来了孙儿的安全,弥留之际,她希望那窝未睁眼的狼崽能当上狼王,实现黑桑的梦。
我仿佛幻身成一匹狼,奔驰在草原上,游离狼群,欣赏着最美丽的风景。