它,用自己短暂的生命绽放出美丽的一面;它,用自己响亮的声音向周围宣告自己的来到;它,用自己“光鲜亮丽”的外表迷惑众人;它,时好时坏……是的,它就是烟花。
烟花
烟花,是非常常见的一种东西,但它一旦在天空中绽放,一定是众人瞩目的焦点。它十分美丽,五颜六色的,有很多人都喜欢它。
但是,任何东西都不是十全十美的,烟花亦是如此。
它的声音非常响,如果是在夜间放烟花,经常会吵到一些周围即将睡觉的人。另外,它的危险性也不是一般的大,如果使用不当,还有可能引发火灾,伤人等事故,让人心惊胆战。
烟花虽然非常漂亮,但是十分危险,人也是一样,世界上没有十全十美的人,任何人都有缺点。我们不能只看到别人的错误而不看自己的错误,我们应该学会理解与宽容。
再美的东西,就像烟花,都会有不好的一面,跟何况人呢?