我的朋友作文
网络,这个词对我们并不陌生,相信你们应该都上过网吧,有些还可能是网络高手,可每个人的上网经历都是不同的,大家来听听我的上网经历吧!
现代社会,有了电脑,可是没有网络的话,这台电脑就像“瞎子戴眼镜——装饰”一样,不起什么作用,只有连接了网络,它的作用就大大提高了。比如:某一个工作日,周老师突然要我们上网查资料,说要开一个辩论会,哈哈,这回没电脑的,可就要即兴发挥喽!回到家,我狂写作业,“呼,总算写完了”,我松了口气,便按下开关,打开电脑查起了资料,没一会儿,资料就从打印机里“吐”了出来,我感到方便极了!在电脑上,你想找什么,就基本上都能查得到,没有你查不到的,只有你想不到的。
一个上午没聊过瘾,下午继续。奇怪,这个国庆,我的“知心聊天友”都跑哪去了,怎么全是“灰色头像”?人呢?是被老爸老妈逼着写作业、上艺校?是出去旅游了?是去别人家玩了?还是去亲戚家做客了?还是……没了“知心聊天伴”的我,感觉真的很无“聊”。
无事可做的我打开“海盐同城游戏”玩了起来,玩啥好呢?我的眼睛像监控一样扫描了整个目录,哈,玩飞行棋!没到几分钟,我就赢了,“哼哼,怎样,K不死我吧!哈哈哈哈”我暗暗想到,大笑起来。又玩儿24点,这回我不可能再赢了,因为我对这个一窍不通,不但不加分,反而还只会减分。果然,我没几局就减了几十分,前面赢来的分数全泡汤了,悲哀啊!
有电脑真好,有网络更好。既能玩儿游戏,又能查资料,是劳逸结合的最好之处,但是要注意保护眼睛哦!