我的朋友作文
“爸爸,爸爸,您说在聊天。我怎么没听您说话呢?”爸爸说他有事要和刘叔叔聊一聊,而我却没看到他打手机,只是坐在电脑前敲敲键盘,感到十分奇怪!
爸爸看到我满脸惊奇的样子,就耐心地:“这是用动脑上网,互联网将全球都连在一起,用途非常广,可以看到世界各地的最新消息,可以与朋友聊天,可以看电影电视,可以听歌,可以绘画,可以写作,可以读书看报,可以收发电子邮件……”我这个小学四年级的学生,刚刚上了几个月的电脑课,不久才学会用拼音打字,还没上过网,感到格外的新奇有趣!
爸爸给我仔仔细细地讲解了一通之后,又手把着手教我如何打开网页,如何寻找网址,如何…… 终于,爸爸放手让我坐在键盘前了。我迫不及待地输入“小学生世界”的网站,用鼠标在“地址”后面的“转到”上轻轻地一点,一下子一个赏心悦目的网页出现的显示屏上,美极了,内容可丰富啦,有童话故事,有古代诗歌,有现代少年故事,还优秀小学生作文,动漫,游戏……真是应有尽有,丰富多彩,我的一双眼睛——不,就是有十双眼睛也不够用了!
爸爸在一旁不断地指点,他又告诉我,进入网络,能迅速找到你所需要的各种信息,你还能和全世界各地的小朋友建立联系呢,真是太美妙了!地球真像是一个“村庄”,难怪人们称我们人类赖以生存的星球为“地球村”,我们五湖四海远距离的人们能在网络上随时交流,太好了! 爸爸说用电子邮件,又快又节省纸张,非常“环保”。在爸爸指导下,我学会了发送电子邮件,给远在太平洋彼岸的姑姑发了一封短信,还有一张我的照片。
姑姑回信咵我:“真棒!” 想到明天又是星期一,我只好恋恋不舍地下网了,而心还在“网络世界”上呢!“今天们还只是用了网络上的小小的一部分,网络的功能大着呢”爸爸说的话,一直在我耳边回响。我想“网络”,你是我最最喜欢的新朋友!