我的朋友作文
在生活中,人人都有一个神通广大的朋友,这个朋友无所不知,无所不能,在必要时还可以从绝境处拉你一把,他就是——网络。
我与网络已是几年的老朋友,要不是他,那迄今为止,我还在一个个坑中逗留,无法自拔。而是我记忆犹新的一件事就发生在一年前的一天。
那一天,我准时回到家,那次我们有一个电脑作业,每一个人做一本属于自己的书——作文集。当时我一开始听到这个“惊天动地”的消息时,立马呆住了——这对一个小学生来讲,简直是不可能完成的任务嘛!但是,在电脑网络的帮助下,我把这件事变为了现实。那天,我一直迷茫着,漫无目的地浏览着网页,奇迹就这样发生了。
我在搜寻编辑的过程中,无意间打开了一个网页,在这个网页中有专人在教人了解编辑工作,还有教人利用电脑制作书籍的一些方法,而且还有一个交流平台,只要你把问题发送过去,那他就会帮助解答。就这样我在网络搭桥铺路下认识了这个神奇的人,他丰富的网络知识让我佩服得五体投地,我与他谈着谈着就称呼他为网络先生了。在网络的牵引以及网络先生的指导下,我明白了word的用处,明白了如何植入文章,明白了如何配上插图……在网络的牵引及指导下,我顺利地完成了为自己编一本书的“艰巨的任务”。
从那时起,我与网络就结下了不解之缘,她对我有问必答,也会听我倾倒苦水以及发泄心情,我与她成了无所不谈的好朋友。她一次次把我从迷茫的深坑中拉出来,一次次照亮我无亮的前途,把我从知识的黑潭中解救出来。
有一次,我通过网络认识了一个人,我们在qq上聊了许多,他向我诉说了一些他在生活中的一些遭遇,而我也给了他一些意见,这时,我仿佛成了一位心理医生,听他倾诉,帮助他排忧解难。就这样,我们成了无话不谈的好朋友。是网络,把我们连在一起,是网络,让我足不出户就广交天下友,了解世界各地风土人情、民俗习惯。
网络就像一张大网,把全世界各地的人连接在一起,让我们可以不说很多话就可以结识新朋友,只需一句“你好”就可以开始两人的互动,在21世纪的现在,网络和很多人都成为了好朋友。
网络也是一双手,把我们紧紧的握在手心,让我们流连其间。在不知不觉中我已经和网络结下了渊缘,无法分离,成为了好朋友。