人生作文
别人的梦想总是随着年龄而变化的,我的梦想与众不同之处,就是随着影片而变化的。现在让额回忆一下,倒计时,1,2,3,开始!
九岁时的我,正好迷上了《陀枪师姐》这部片子。看着影片里那些警察姐姐拿枪、办案时正气十足的样子,我心里涌上一种想抓贼的渴望感。这时,我的小脑瓜里便有了一个信念:我长大了一定要当警察!夜深了,已经熟睡的我突然说了一句梦话:“哒哒哒!小贼,那里跑!哈哈,让我抓住了吧!我早就说过‘天网恢恢,疏而不漏’的嘛……”
过了一年,精彩的《妙手仁心》又再度把10岁的我吸引了过来。当时的我,痴迷于每天穿着白大褂,再地狱和人间不停的穿梭,和死神拼搏,拯救回一条条人命的医生。疯狂喜爱上这种职业的我,甚至有一段时间坚持天天穿白色的衣服,一遇到生病的人就冲上去信心十足的说:“放心,我一定会把你医治好的!”结果,得到的不是感激得热泪盈眶的样子,而是别人笑到肚子抽筋的表情。
过了两三个月,我的目光又转移到24小时随时待命的《谈判专家》。被仅仅靠一张嘴就能说服那些罪犯和想轻声的人的谈判专家紧紧吸引住的我,因为这个比医生更梦幻更崇高的职业,我一看到有人不开心,又烦恼,奇偶第一个上前劝说。最后,别人一看到我想说服人,就马上露出一副“I服了YOU”的表情。
不知道,我的影视梦想人生还会持续到多少年后呢?对了,告诉你个秘密,最近,我正在看《下一站,天候》呢
……