人生作文
书香人生
书,是人类进步的阶梯。只有读书才可以进步。我的人生是一个书香人生,我喜欢在悠闲的时候拾起一本书来,静静的享受读书的乐趣。
“读好的书就像和高尚的人谈话一样。”在我看来,人优秀的品质都是从书中学来的。从书中可以知道许多有趣的知识,如:历史知识。从《三国演义》中我懂了三十六计,怎样描写别人的外貌等。像其中的一句“这人身高八尺,穿着一件简陋的衣服,一缕长长的胡子。”就把一个猛汉子的形象描绘出来了。
“鸟要高飞先振翅,人欲上进先读书。”鸟么想要高飞当然要先学会振动翅膀,人要上进,为什么要先读书呢?因为书中的知识,总可在一天用上。毛主席对抗日本鬼子终于得到了胜利,之所以能胜利都是因为学会了三十六计等我国古代朕略战术,还灵活运用。
书能够改变人的心情。我总会在睡觉之前看看书,把自己沉浸到书中去。因为这样,我可以把一天的烦恼全部都忘掉,让自己变得愉快许多。
这就是我的书香人生。