我的暑假生活500字作文
这个暑假是美好的,值得回味的。最值得我想念的还是家乡后面的那个竹林。
虽说没有大城市的繁华,没有名胜古迹美丽。那个竹林却有着他自己独特的魅力。
竹林有许许多多的竹子,绿绿的,长长的叶子。密密麻麻的挤在一起。风一吹,就会响起“沙沙沙”的美妙声音。有一条小溪环绕着竹林。那小溪清澈见底,里面的小鱼更是活泼。里面还有一个茶花园呢!竹林里有许多的小动物。小鸟更是多。如果早上你来到竹林更会让你感到轻松。淡淡的竹香,沁人心脾。尤其是雨过天晴后的竹林更是美丽。一滴滴晶莹剔透的水珠落在竹叶上,太阳出来了,阳关照在水滴上,散发出五彩的光芒,美极了!
春天的时候,茶花开了,红的,白的,开的饶艳。更是为竹林增添一抹色彩。这时微风轻轻的吹过,淡淡的竹香的里还有着茶花的请香。小兔子、小鸟、狗狗、猫咪聚在一起玩着游资。追逐打闹。
夏天是竹叶最茂盛的时期。在这里你感受不到夏日的炎热,反而会觉得有着清凉。小孩子们这时最喜欢跳进小溪里游泳。惊得小鱼到处乱跑。
秋天竹叶有些枯黄了,风一吹,竹叶飘飘的落了下来,像枯叶蝶一样在空中飞舞。有着一种孤寂的美。捡起一片竹叶,夹在书中,做成标本。
冬天下雪的时候,雪把竹叶覆盖住,为竹穿上了银白的新衣。小伙伴们,在竹林里打雪仗,小溪便成了冰。小孩们在冰上“溜冰”玩的不亦乐乎。
竹林,最美的地方。虽比不上很多好的地方。但是却有着做独特的美,任何地方都比不上的美!