假如我是作文
《皮皮鲁和病菌老大》这本书我想大家都看过吧,不知你们喜不喜欢,总之我是挺喜欢的。看完之后,我感慨万千,一个病菌竟然会为了正义而去奋斗,一个病菌竟然会为了救别人而牺牲自己,一个病菌也会有正义之心,我不禁对病菌这一生物有了新的看法。于是我也幻想成为病菌老大。
假如我是病菌老大,我一定会到医院巡视一番,也会派菌到每个病人身上了解一下情况,如果是好人我就将他身上的病菌给带离,如果不是,我就将他的病加深,但是不会让他立刻死去,如果在他死之前知错而该,我就饶了他,但如果冥顽不化,我就让他在病痛中慢慢死去。对于那些知错而该的人,我还是会在他们身上放一个病菌,但是绝不会使其生病,我会让这个病菌随时监控这个人,如果此人痛改前非,从此成为一个好人,那么这个病菌就会成为他的贴身保镖,但是如果不是,我就会给这个病菌发放永久居住证让这个人一直病痛缠身,除非他再次悔改。但是不要认为可以三番两次的做坏事,然后再悔改,因为每个悔改了的人都只有三次发病的机会,超过了三次,便会一病不起,直到死亡
假如我是病菌老大,我还会去灾区逛逛,如果是很重要而且很好的人不幸应此而死的话,我就征集病菌去救活他,并且给他派几十个随身保镖让他更好的造福人民。而且我还会拨资给他们重建自己的家园(你可能会问我哪来的钱,哈哈,往下看就知道了。)。并且我还会给那些好人治病;给那些小孩治病并且帮助他们重回校园;我也会惩治那些十恶不赦的坏人让他们病魔缠身,直至死亡。
假如我是病菌老大,我还会去哪呢?哦,对了,我去哪里都需要资金啊,所以我还会去和一些医院合作,使一些犯了小错误的人,生一场小病,然后由医院治愈他们。而我就收回扣,这既惩罚了坏人,又获得了资金。但是不要因此认为我是奸菌哦,我只是用那些坏人的钱建一个慈善基金会,去帮助那些需要帮助的人,这也算是劫坏济贫吧。哈哈。