鸦雀无声的课堂上,JONE嘴角流着口水,憨憨的睡着。
时光大门开启,转眼间,已到了百年后——2110年6月6日。
清晨,天已经亮了,一个温柔的声音响起,“JONE,该起床了!”机器女仆轻轻走了过来,把我抱到淋浴室后,开始收拾房间。水温适宜,我一边冲澡,一边想:这种一成不变的生活已经厌倦了,而且,女仆也太烦人了。洗完澡,机器女仆为我快速穿好衣服,我来到餐厅,电子餐桌上已摆满了膳食结构合理搭配的营养早餐,我没有什么胃口,草草吃了一点。机器女仆的声音再次响起:“JONE先生,该去上班了。”女仆把我送进了飞车。由于陆地道路已拥堵不堪,只好开通了空中街道——空街。我开着飞车行驶着,有些心不在焉,几辆蛮不讲理的飞车开过来,我急忙躲闪,吓出了一身冷汗,这要是发生交通事故吃不了兜着走啊!公司到了,我所在的公司是一座玻璃合成的,这座大楼可移动。下午五点,我下了班,启动飞车,直奔商场。明天我的朋友举办生日PARTY。我在机器推销员的带领下,在选购器上输入商品的要求,瞬间一排商品出现在我眼前,轻而易举选择了一个漂亮的花瓶。我一边开着飞车向家驶去,一边叹气:“哎,又要看到那个无微不至的女仆了!”
“JONE,怎么可以在课堂上睡觉?”JONE揉了揉惺忪的眼睛,擦了擦嘴角的口水,“咦,怎么是梦?”