挫折800字作文
冰冷的风无情地拍打着我的脸,窗外的一切黯然失色。看着渐渐退隐的人们,我顿时无力地垂下头—我的模拟成绩再次扰乱我的思绪,就像风正无情地扰乱这个寂静的城市……
“嘀”一阵汽车长鸣的声音,我知道我又坐过站了—我拖着沉重的步伐下了车,心是迷茫的,不知自己生在何处……
眼前一片广阔无垠的大海,蔚蓝的天空与海面连为一个整体,所以的一切都是如此和谐。于是,我慢慢靠近它—海风吹拂着我憔悴的脸,它像母亲将我轻轻拥入怀抱,它不停地在我耳边用温柔的言语将我安慰。于是,我像被溺宠般的小孩在它的怀抱中放声哭泣,倾诉着我学习上的挫折。就在这时,海风停歇了,仿佛母亲狠心将我抛下,要我独自面对这难以忍受的挫折。我的双眼如万斤重,再也无力睁开。但是,大海磅礴的呼喊声振动了我,它似乎在说:“孩子,要坚强点!”
当我挣扎着将双眼睁开时。我突然看到磅礴的海浪正无情地拍打着岩石,天空中的鸟儿正漫无目的地飞翔着,海浪不断涌向海岸却仍停留于原地……
我恍然大悟:啊!挫折何尝不是一种财富—岩石被磅礴的海浪无情地拍打时,懦弱者只看到它留下的疤痕,深感它的疼痛,坚强者却看到它正收获着毅力越来越强的财富。鸟儿漫无目的地飞翔,懦弱者只看到它的无家可归,坚强者却看到了它正享受着不断适应环境,对生活了如指掌的财富。海浪地挣扎始终摆脱不了大海的束缚,但是坚强者却领悟到了它正将生活的激情与勇气带予我们。
我扬起嘴角,因为我要成为生活的坚强者。面对已经过去地二模成绩,堕落只会令我彻底被生活打败。而我要像大海般勇敢,带着磅礴地气势面对生活地一切……
我伸出手抓住一把属于这片海的空气,轻轻地将它珍藏与我的口袋,同时也一大笔财富装进心中。