游记400字作文例文
这个星期,我每天晚上做完作业都会看一本----四大名著中的《西游记》。
本来,我不情愿看《西游记》的,因为我在电视上不知看过多少遍了,而且原著也十分地难读,我一点也看不懂。可是,因为我们七年级的名著推荐阅读的就是《西游记。,所以我就看了。前几天,我看来几个回合,觉得原著上面的故事十分的平常,平平淡淡,一点也不跌宕起伏,我就不想看了,我实在没有兴趣再看下去了。
可是,老师说我们只有充分地准备号名著阅读,那在考试时就不会丢分了,如果名著阅读不会,丢分过多,那么我们想得高分就难了。为了能够在名著阅读上不丢分,我就只好接着看,只看了几个回,我慢慢地被里面的人物给吸引住了,于是,我在俩个星期里,把《西游记》看完了,在考试中名著阅读没有丢分。
转眼一学期过去了,如今我已经是8年级的学生了,我十分想念7年级的学习生活。于是,就把《西游记》又给找了出来,津津有味对看了起来。通过一个星期的阅读,我发现孙悟空是一个聪明机智,有勇有谋的英雄人物。我不太喜欢唐僧,因为他不分青红皂白,迂腐无味,是一个离开了徒弟就没饭吃的人;猪八戒他很贪吃,贪恋女色还喜欢在唐僧面前挑拨是非,说孙悟空的坏话;沙僧很勤劳,他做事很踏实。
通过这次阅读,我知道了,我们要学习孙悟空和沙僧那样有勇有谋勤勤恳恳,而不要学唐僧和猪八戒不分青红皂白。