游记400字作文例文
今天我看了本书,叫《福娃奥运漫游记》,它讲述了发生在2008年第29届奥运会开幕前夕,在邻近主会场“鸟巢”的一幢居民楼里,一个叫大友的小朋友收到了爸爸妈妈的生日礼物——一套奥运吉祥物“福娃”。从此,“福娃”和大友原来的“卡酷”玩具之间发生了一系列有趣的故事,通过故事的发展,生动地体现了奥运体育项目的起源与发展、规则的制定与完善以及奥运史上的经典故事。
其中的一个故事——《游泳花样多》,介绍了奥运会花样游泳比赛要用的道具,鼻夹,头发凝胶,水下扩音器,防水化妆品,虽然都是不大的东西,但对于花样游泳运动员来说,都是比赛必备的道具,少一样就会影响比赛的正常发挥。到底这些东西有什么神奇的作用,才使得花样游泳运动员有如此出色的表现呢?想知道答案吗?那就从书里找找吧!