童年趣事作文
童年的趣事像天上的闪闪的星星数也数不清,有的像花儿一样五彩缤份,有的像万花筒一样绚丽多彩。
其中有件事让我记忆犹新,想起来常常令我哭笑不得,想知道是什么事吗?请听我细细说来。
这件事发生在我七、八的时候。那时,我还是一个头发很短的小女生。每当我看到那些大姐姐,或者是同龄人头上扎着两条羊角辫在头上一甩一甩的时候,一种爱慕之情油然而生。
我多么渴望能有一头乌黑的长发啊。所以,每天,我都哭着对妈妈说:“妈妈,我的头发什么时候才能长得长一点呢?”妈妈总是对我说:“只要你每天帮妈妈做事,听妈妈的话,那么,用不了两三天,你的头发肯定能长四、五公分。”听了妈妈的话,我信以为真,不管妈妈说什么,我都照着做,做得一丝不苟。可是,事与愿违,我做了那么多的事,可头发却好像个淘气的娃娃,不肯“长大”。我急了,对妈妈说:“妈妈你骗人,我帮你做了那么多事,可头发怎么还那么短啊?”妈妈没说什么,只是摸摸我的脑袋,笑吟吟地摇摇头。
有一天,我在洗头发时,把毛巾放在头发上,不经意间照了镜子,“咦”这样做,我不是变长头发的了吗?望着自己得意的杰作,我哈哈大笑,心里想:我真是个天才。于是,以后的每一天,我头上都戴着毛巾,又学着妈妈的样子,在后面扎了条辫子。又到了朋友家去玩,一进门就骄傲地对她们说:
“怎么样,我也有长头发啦。”这句话,逗得在场的人哈哈大笑。在回家的路上,也有不少人回过头来看我,看后就是一阵笑声。我疑惑不解,心里想:这是我得意的杰作,怎么人们看了都笑了呢?我百思不得其解。回到家,我向妈妈说了事情的经过。不料,妈妈听后也捧腹大笑,接着,语重心长地对我说:“你这样做,不知情的人还以为你是个傻子呢,长头发这事嘛要恩顺其自然,不能强求。俗语说的好啊:心急吃不了热豆腐。”听完妈妈的话,我摘掉毛巾,高兴的点了点头。
童年的趣事真是太多了,数也数不清,虽然这件事过去了很久,可是我心里,却还历历在目,现在,我已是一个长着长头发的女生了,每当我想起来,还是会忍不住哈哈笑。