每个人都有自己的童年,我也不例外。在我的记忆里,最为记忆犹新的是我们全家在黄果树瀑布旅游的故事。让我打开记忆的匣子,慢慢说给你听吧。在我5岁暑假的时候,我和爸爸妈妈,姐姐,还有咱们养的牧羊犬小凯,一起去黄果树瀑布自驾旅游。
途中我们要经过一条小河沟,河沟水面上铺着条石作为步桥,条石间隔大概一步一块,水从中间流过,常年的河水冲刷,表面有水光滑不说,边上还长有青苔,人过时都要小心翼翼,我们担心小凯过河会有麻烦。果然,在爸爸安全过河之后,小凯也跃跃欲试想跟着过去,但是这个步桥从没见过,伸脚试了试,觉得还是结实,蛮稳。没有犹豫就踩了上去。
可是,它太大意了,根本不知道这步桥的凶险,没走几步,脚下一滑,顿时失去平衡,“噗通”一声,就掉进了水里。惹得我们哈哈大笑。小凯也着实吓了一跳,拼命挣扎,果然天生就是狗刨高手,几下就上了岸。虽然被吓的不轻,但是,抖了抖身上的水,它没有放弃,开始第二次尝试,小心翼翼的走到一半,一个不小心,又是“噗通”一声,华丽丽的滑入水中。我们实在是又忍不住,大笑不止。这次它没有惊慌,从容的游上岸,看了我们一眼,又开始第三次尝试。我们不笑了,都静下来,我心想,这次它能成功吗?爸爸也在对岸呼唤和鼓励牠,它没有犹豫,坚定的踩了上去。经过前两次的失败,这次更加小心,走得也更加稳了。我屏住呼吸,看着它一步一步,稳稳当当的走过了步桥,最后一步它也感受到快成功的鼓舞,跳跃着欢快的扑到爸爸身边,我不由得为它欢呼起来!小凯也很兴奋,不停地在爸爸周围摇头摆尾,享受着爸爸的鼓励和夸奖。大家都过了河,调皮的小凯兴奋地到处炫耀。不远处一头大黄牛正在安详的休息,小凯第一次到郊外来,第一次见到这么大的黄牛,简直是庞然大物啊。有点害怕,但又好奇,只见它小心翼翼的接近大黄牛,大黄牛没理它,只是安详的慢摇着尾巴,低头喝水。
正当小凯离黄牛还有不到两米时,黄牛“哞”的很低沉有力的叫了一声,当时就把小凯吓得掉头就跑,这个从来天不怕地不怕的小凯,着实被吓了一大跳。又惹得我们哈哈大笑。姐姐突然说:“快跑,我穿的红衣服,等会把牛惹恼咋办?”我也感到害怕,这时妈妈说,别怕,这牛是种田的牛,很温顺的,不会攻击人。听妈妈这样一说,我们这才放心,愉快的玩耍起来。