小时候我最喜欢问妈妈的事情是:我到底什么时候才能长得像你们一样高。大人听多了总是会说这么一句话:大年三十那天晚上,从狗洞里钻一钻,再叫人给拔一拔,人马上就能长高,可因为自己的记性差,每年的年三十晚上都把这件事情给忘记了。不知道什么原因在我七岁那年终于被我记住。
盼星星,盼月亮,终于盼来了大年三十这一天,可家里的房子已经没有狗洞了,怎么办?很简单狗洞没有了,狗窝在的,我只要到狗窝去蹲一蹲,再叫妈妈把我从狗窝里拉出来不就行了。
我等大家都吃好晚饭,妈妈洗刷后,一家人都坐在客厅里看电视时,我满怀欣喜开始行动了,先把自家的狗小旺从狗窝里赶出来,小旺不知道我要干什么,把它的地盘给占领了,只得蹲在一旁看着我。我快速地蹲进狗窝里,然后对着客厅里看电视的爸爸妈妈大喊:“爸爸,妈妈,你们快来拉一拉我。”爸爸妈妈听到我的叫声马上赶过来一看,我正一本正经蹲在狗窝里,也不知道我要干什么,小旺在一旁不停摇着尾巴。妈妈问我:“宝贝,你蹲在里面干什么。”
“你们不是说大年三十只要从狗洞里钻钻,人长高很快嘛。妈妈,你快点来拉拉我吧。明天我就能长高了。”我蹲在狗窝里对妈妈说。
爸爸听了我的话,也一本正经说:“那这个非得要爸爸来拉了,因为爸爸的力气大一些,爸爸拉了之后,明天肯定能长高很多了。”然后爸爸走到狗窝旁,两手搓搓,哈了一口气,用力把我的手往上拔了拔,然后对我说:“好了,你可以出来了,晚上要好好睡觉才能长高的,明天你自己去量量看肯定长高很多。”
我高兴从狗窝里出来,跟着爸爸妈妈到客厅看电视,巴不得天就亮了,过了一会儿我就哈欠来了,因为爸爸说过一定要睡好才能有用的,那个晚上我睡得特别好。
第二天早上一起床,我就去量身高了,发现自己真得长高了很多,因为我前几天量过的地方我都已经超出很多了。我高兴地在家里大叫着:“我长高了,我长高了。”
这是我七岁时做过的傻事,直到现在爸爸还在说:“你能长高,多亏了我帮你在狗窝里拔过,要不然你肯定是一个小矮子。”我当然不相信,可当年量身高的事情至今还是一个秘密,我也问过妈妈和爸爸。他们都只是笑笑,我也就相信是真的。