老师作文
从我上小学开始,一直到初中,高中,已经换了好几任班主任老师了,可以说每一个班主任老师都有各自的特点和特色,每一个班主任老师都给我留下了不同深刻的印像。在一个班集体里,所有的老师当中,因为,班主任老师除了要给我们上一门课程以外,还有其他所有关于班上的事情,都是由他来管的,所以,在所有的老师当中,班主任老师也是最严厉的。
我从小出生在农村,家境贫寒,所有小时候也没有上过什么幼儿园,大班小班的都没有上过。一直到我六岁的时候,我就直接去上一年级了。在我的印象当中,我的第一任班主任,也就是我的第一任启蒙老师。那时候我刚刚上一年级,由于我们那里的教学水平太差,所以我们班就只有我们班主任一个老师,他不但是我们的班主任老师,而且他还负责了我们所有的课程,包括什么,语文,数学,音乐等等之类的课程。班主任老师对我们每个同学都很好,那时候我最记得,他第一次上音乐课,教会我们唱的就是哪一首《两只老虎》。有些时候放学遇到下雨或者其他的坏天气,老师不放心我们单独回家,总是一个个的把我们安全的送到家里去。有些时候,在寒冷的冬天里,我们在教室里上课的时候冷的直打哆嗦,老师总是烧一个暖暖的大火炉放在教室里给我们取暖。有些时候我们肚子饿了,老师就去他家里拿来好吃的零食发给我们吃,没有零食的时候,或者做饭给我们吃!老师总是一点一滴无微不至的关心着我们,却为了批改我们的作业经常忙到了深夜还不休息。
在我的印象当中,我的第一任班主任老师,就是这么一个无私大爱,从来不求回报,让人喜欢的好老师,那时候,我们从老师的身上也学到了很多东西。他不仅教会了我认字,还教会了我们做人的道理。