毕业作文
春去秋来,转眼间六年已悄然离去,我竟已告别了小学生活,我们也迎来了我们的这一伤感的“毕业时”。
小学这几年算是我的一个转折。小学时可以用血气方刚来形容我,可以说是“路见不平一声吼,该出手时就出手”,用自己的价值观来处理所有的事,虽说这些事的初衷是好的,但现在想来,也对过去的处理方法感到有些后悔,也因此失去了一些朋友。在小学,承蒙老师与同学错爱,在班级事务中总能插上一脚。正因一人做事总要让别人负责,不得不慎而又慎;要处理一些事,也学会了在别人的角度思考,我逐渐的冷静了下来,化躁为稳,渐渐改变了原来的毛病。
本以为在大家的帮助下,我可以逐渐改善自我,走好每一步,却不曾料到时间竟是如此的狠心,2011年的六月竟来得如此快,我们的分开也是如此的匆忙。
照毕业照时,我们见了几面,但是匆匆一笑,各忙各的了。而我由于学习压力太大连笑也很少笑,现在想来略有些伤感,现在想给大家一个真诚的微笑,大家却已分散各地,只能对着冰冷的显示屏苦涩一笑。
相识即为缘,给何况我们一起生活学习了六年,一起哭过、笑过,更一起为了一个目标奋斗过。纵使我们现在要在这个岔口上分手,这缘也是不会断的。如同武林高手练就秘籍最后一式时的方法是放下武学,我们的感情也会因一时的分手而更亲密。
心中有缘缘自来,我始终相信,我们的相遇是冥冥的安排,纵使毕业会来临,纵使分手是必然,我仍然相信这一点,因为我们是朋友。