我的故事500字作文
我从小喜欢书,有时到了走火入魔的程度,天天和它形影不离。
小时候,我还不识字,爸爸妈妈就会让我看美丽的绘本,给我讲故事。《小红帽》、《海的女儿》、《卖火柴的小女孩》都是我最常听的。每当睡觉前听好一个故事时,我总会拍起手来说:“再来一个,再来一个!”后来,我渐渐长大,也越来越少听到爸爸妈妈讲故事了。因为我会认字了,开始自己读书了。
我觉得书有一种特别的魔力,总是把我吸引到它的世界中去。我很爱书,郊游时夹一本书,去同学家玩带本书,就连上厕所也会拿本书去。
记得那一天,妈妈临时有事情出去,出门前嘱咐我道:“家里的排骨马上就好了,再过10分钟把火关好。”我心不在焉地回答了一句:“噢,知道了。”妈妈一走,我就捧起书,津津有味地读了起来,早就把妈妈交代我的事抛到了九霄云外去了。我仿佛和西顿一起来到了野生动物的世界,看到了老乌鸦银斑在手把手地教着小乌鸦如何躲避敌人的袭击,看到了机灵的小乌鸦把聪明的小狐狸搅得忍痛割舍掉只吃了一半的大餐。正当我看到一只角鸮向老乌鸦银斑冲过来时,突然听到“吱扭”一声,门开了。这声巨响,猛地把我从虚幻的世界中拉了回来。
妈妈回来了,问道:“如一,排骨怎么样了?”我才猛然想起妈妈叮嘱我的话,一个箭步冲向厨房,关掉了我……
我喜欢书,因为书是我的知己好友,也是一处我随时想去就去的“宝地”。