我的故事500字作文
好书是伟大心灵的血脉。”我不得不说书简直是我的五条最主要的大动脉!我家没有什么书,因为妈妈说:“看多书有很多好处,但是要花那么多钱买,咱家并不富裕。我可以给你办两个图书证,这样就不怕没钱买书了”。
因此,我8岁就有两个图书证了。 在我6岁前,小舅送我一本长篇、日记是的小说:>。因为那时我还小,不识字,妈妈会每天晚上睡觉前给我读一篇。可是我觉得一篇太少了。所以,我从7岁就开始自己读书。如果看到不认识的字就跳过去,看完一篇下来,我都能知道是什么意思,说了些什么。我看书也会闹出一个个笑话,就比如说:有一个晚上,妈妈去上班了,我还在看书,妈妈临走前对我说:“别看了,去洗澡吧!”“哦!”我慢条斯理地说。“嘭”的一声妈妈把门带上便走了。时间一分一秒地过去了,可是我的屁屁却像长了根似的,一动不动。
10点到了,妈妈回来了。开门声很大,可是看书看得如醉如痴的我,什么也不知道。妈妈进了我的房间看看我的衣服,和刚才一样,就对我破口大骂:“你怎么这样,把我的话也当做耳边风••••••”我抓起衣服就往浴房跑。再看衣服中有一本书,也好我可以边看书边泡澡。我泡呀泡(其实是看呀看),便忘了时间。妈妈怕我晕倒了,就大叫一声。可我看书看到入了迷,什么声音也听不到。妈妈吓坏了马上破门而入。这我才知道时间,赶紧洗洗算。妈妈哭笑不得地问我:“你一天不看书都不行吗?”我有模有样地说:“一日无书,百事荒芜嘛!”书啊,你是我的良师益友!书啊,你是我温暖心房的汤!书啊,你是我的灵魂!书啊,你是我的大动脉!我爱你书!